• Авторизация


>Канапе «Алые паруса» 04-06-2014 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Канапе «Алые паруса»

[показать]

Хотите внести немного романтики к праздничному застолью? Тогда ставьте «алые паруса» и вперед, навстречу судьбе!

Ингредиенты:
»  Хлеб серый (90 гр) 3кус.
»  Семга слабосоленая (200 гр)
»  Масло сливочное 72.8% (20 гр) 1ст.л.
»  Петрушка (зелень) (8 гр) 4вет.

А также зубочистки (по количеству канапе).

Красную рыбу легко засолить в домашних условиях. На засолку уйдет немного времени, а выйдет дешевле и гарантированно по качеству.

Для закуски подойдет любой сорт красной рыбы.

Если нет возможности тоненько нарезать рыбу, воспользуйтесь готовой покупной нарезкой.

Подготовка ингредиентов

[показать]

Хлеб нарезать на куски толщиной около 0.8-1 см. Срезать корочку.

[показать]

Из хлебных заготовок нарезать одинаковые прямоугольные кусочки.

[показать]

Подсушить на сухой сковороде или духовке до легкой румяной корочки.

Остудить до комнатной температуры.

[показать]

Петрушку вымыть и обсушить. Мелко нарезать.

[показать]

Рыбу нарезать на тоненькие ломтики, толщиной в 1,5-2 мм, согласно количеству подготовленных хлебных тостов.

Если кусочки получаются длинные, то для одного "паруса" достаточно будет  половинки.

[показать]

Масло выдержать при комнатной температуре до мягкого состояния.

Приготовление закуски

[показать]

Бочок хлебных тостов намазать тонким слоем масла.

[показать]

Обвалять в петрушке.

[показать] Можно ускорить процесс намазки и обсыпки, сложив кусочки хлеба стопкой, один на другой.

[показать]

Ломтик рыбы свернуть пополам, насадить на зубочистку, как парус и вставить в центр хлебного кусочка.

Перед подачей желательно охладить.

Источник

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Канапе «Алые паруса» | Новосел - Дневник Новосел | Лента друзей Новосел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»