• Авторизация


ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ со сказочным новогодним оформлением. Рецепты с пошаговым фото 13-01-2014 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ со сказочным новогодним оформлением. Рецепты с пошаговым фото

Закусочный торт "Лесная полянка"

[показать]

Ингредиенты для "Закусочный торт "Лесная полянка"":
  • Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт
  • Ветчина100 г
  • Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г
  • Ананасы (консервированные) — 100 г
  • Сыр сливочный100 г
  • Лук-порей2 шт
  • Вино белое сухое100 мл
  • Фасоль (стручковая) — 150 г
  • Желатин1 ст. л.
  • Шампиньоны100 г
  • Яйцо2 шт
  • Клюква (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кунжут (для украшения) — 1/2 ст. л.
  • Сыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра для тостов) — 100 г
  • Фисташки20 г
  • Перец сладкий красный (для украшения)
  • Перец сладкий желтый (для украшения)
  • Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное10 г
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Зубочистки (или шпажки)


 

Рецепт "Закусочный торт "Лесная полянка"":
[показать] Основные продукты.
1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды.
Яйца отварить вкрутую.

[показать] Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. (Зеленую тоже можно использовать, не выкидывайте, скоро выложу рецептик).
Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

[показать] Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.

[показать] Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,

[показать] Аккуратно ввести ананасы и сметану (да-да, "Молочный продукт" ;-) ), соль по вкусу.

[показать] Отправила мужа за круглым хлебом, принес овальный! :-)
С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.
Я нижнюю корку оставила, она не очень хорошо пропиталась.

[показать] Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

[показать] Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

[показать] На нижний корж наносим луковую массу.

[показать] Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.

[показать] Чередуем коржи с начинками.

[показать] Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

[показать] Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
Накануне я тренировалась, придумывала из чего бы сделать елки, сидела тыкала фасоль шпажками.. За этим занятием меня застал муж.. Столько удивления, недоумения и сочувствия было в его взгляде! :-D

[показать] Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.
Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

[показать] Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.
Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.
Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

[показать] Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры. Единичка не держалась, закрепляла зубочисткой. Аккуратней с клюквой, может перепачкать торт.

Закусочный торт "Снежная полянка"

[показать]

 

Ингредиенты для "Закусочный торт "Снежная полянка"
  • Корж (вафельный, можно использовать любой круглый хлеб) — 1 шт
  • Фета200 г
  • Сливки (жирные) — 200 г
  • Крабовое мясо (или палочки) — 200 г
  • Сыр100 г
  • Майонез (200+200) — 400 г
  • Икра морская (http://www.povarenok.ru/recipes/show/35841/) — 400 г
  • Яйцо (вареные) — 5 шт


 

Рецепт "Закусочный торт "Снежная полянка"":
[показать] Берём вафельные коржи.

[показать] Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.

[показать] Делаем сырно-сливочную начинку.
Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.

[показать] Намазываем начинку на корж.

[показать] Делаем крабово-сырную начинку.
Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.

[показать] Намазываем начинку.

  Не судите строго, но фото я почему-то пропустила.
На третий корж намазываем всем знакомую морскую икорку http://www.povarenok.ru/recipes/show/35841/
сверху я потёрла желтки от яиц. Укладываем последний корж смазываем майонезом посыпаем белками яиц.

[показать] Теперь делаем ёлочку: булку нарезаем звёздочками и вставляем укропчик.

[показать] Между укропными "лапами ели" намазываем полюбившуюся мне икорку.

[показать] Чередуя черную, красную.

[показать] Из крабовой начинки делаем снеговика, обваливаем в натёртом белке от яйца.

[показать] Снеговика и ёлку укрепляем шпажкой для шашлыка.
Борта тортика обмазываем и украшаем хлебными палочками (у меня были кунжутные).

[показать] Наш тортик готов, приятного всем аппетита.

Закусочный торт "Сапожок с подарками"

 

[показать]

Ингредиенты

* Креветки — 200 г

* Сыр сливочный — 100 г

* Орехи грецкие — 5 шт

* Сок лимонный — 10 мл

* Авокадо — 1 шт

* Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г

* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 20 г

* Вино белое сухое — 50 мл

* Мускатный орех — 1/2 ч. л.

* Корж (вафельный) — 4 шт

* Перец сладкий (красный 1 шт, желтый 1/2 шт - для украшения) — 1,5 шт

* Капуста цветная (для украшения) — 50 г

* Клюква (для украшения) — 6 шт

* Сыр (фета, для украшения) — 20 г

* Огурец (для украшения) — 1/4 шт

* Сыр твeрдый — 50 г

* Перец красный (щепотка)

* Соль

Как приготовить

Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.

Грецкие орехи очистить и порубить.

С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения, мякоть порезать кубиками.

Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану

Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.Начинки посолить по вкусу.

Из вафельных коржей ножницами вырезать сапожок. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся! Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок.

Нижний корж смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж.

Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок

Подошву посыпать вафельными крошками.

Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой.

Для сладкой палочки нужен маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца

Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.

Пошаговые фото рецепта
1. Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи очистить и порубить.
2. С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками.
3. Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану
4. Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха. Начинки посолить по вкусу.
5. Начинки
6. Приложила лекало к коржам и вырезала ножницами. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся!
7. Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок.
8. Начинаем сборку. Нижний "валенок" (так любя я прозвала этот сапожок) смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой.
9. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.
10. Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж. Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок. Подошву посыпать вафельными крошками.
11. Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой. Для сладкой палочки (забыла как называется, вроде Candy) у меня оставался маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца (спасибо за идею Ольге Бабич).
12. Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой. Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно, перед подачей можно слегка охладить.

www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ со сказочным новогодним оформлением. Рецепты с пошаговым фото | Новосел - Дневник Новосел | Лента друзей Новосел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»