[показать] |
Основные продукты. 1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую. |
[показать] |
Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. (Зеленую тоже можно использовать, не выкидывайте, скоро выложу рецептик). Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту. |
[показать] |
Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить. |
[показать] |
Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать, |
[показать] |
Аккуратно ввести ананасы и сметану (да-да, "Молочный продукт" ;-) ), соль по вкусу. |
[показать] |
Отправила мужа за круглым хлебом, принес овальный! :-) С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше. Я нижнюю корку оставила, она не очень хорошо пропиталась. |
[показать] |
Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу. |
[показать] |
Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой. |
[показать] |
На нижний корж наносим луковую массу. |
[показать] |
Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами. |
[показать] |
Чередуем коржи с начинками. |
[показать] |
Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа. |
[показать] |
Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку. Накануне я тренировалась, придумывала из чего бы сделать елки, сидела тыкала фасоль шпажками.. За этим занятием меня застал муж.. Столько удивления, недоумения и сочувствия было в его взгляде! :-D |
[показать] |
Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег. Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса. |
[показать] |
Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить. Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно). Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце. Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку. |
[показать] |
Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры. Единичка не держалась, закрепляла зубочисткой. Аккуратней с клюквой, может перепачкать торт. |
Закусочный торт "Снежная полянка"
[показать] |
Берём вафельные коржи. |
[показать] |
Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи. |
[показать] |
Делаем сырно-сливочную начинку. Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп. |
[показать] |
Намазываем начинку на корж. |
[показать] |
Делаем крабово-сырную начинку. Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом. |
[показать] |
Намазываем начинку. |
|
Не судите строго, но фото я почему-то пропустила. На третий корж намазываем всем знакомую морскую икорку http://www.povarenok.ru/recipes/show/35841/ сверху я потёрла желтки от яиц. Укладываем последний корж смазываем майонезом посыпаем белками яиц. |
[показать] |
Теперь делаем ёлочку: булку нарезаем звёздочками и вставляем укропчик. |
[показать] |
Между укропными "лапами ели" намазываем полюбившуюся мне икорку. |
[показать] |
Чередуя черную, красную. |
[показать] |
Из крабовой начинки делаем снеговика, обваливаем в натёртом белке от яйца. |
[показать] |
Снеговика и ёлку укрепляем шпажкой для шашлыка. Борта тортика обмазываем и украшаем хлебными палочками (у меня были кунжутные). |
[показать] |
Наш тортик готов, приятного всем аппетита. |
* Креветки — 200 г
* Сыр сливочный — 100 г
* Орехи грецкие — 5 шт
* Сок лимонный — 10 мл
* Авокадо — 1 шт
* Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 20 г
* Вино белое сухое — 50 мл
* Мускатный орех — 1/2 ч. л.
* Корж (вафельный) — 4 шт
* Перец сладкий (красный 1 шт, желтый 1/2 шт - для украшения) — 1,5 шт
* Капуста цветная (для украшения) — 50 г
* Клюква (для украшения) — 6 шт
* Сыр (фета, для украшения) — 20 г
* Огурец (для украшения) — 1/4 шт
* Сыр твeрдый — 50 г
* Перец красный (щепотка)
* Соль
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи очистить и порубить.
С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения, мякоть порезать кубиками.
Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану
Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.Начинки посолить по вкусу.
Из вафельных коржей ножницами вырезать сапожок. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся! Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок.
Нижний корж смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж.
Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок
Подошву посыпать вафельными крошками.
Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой.
Для сладкой палочки нужен маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца
Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.
| 1. Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи очистить и порубить. | |
| 2. С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками. | |
| 3. Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану | |
| 4. Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха. Начинки посолить по вкусу. | |
| 5. Начинки | |
| 6. Приложила лекало к коржам и вырезала ножницами. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся! | |
| 7. Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок. | |
| 8. Начинаем сборку. Нижний "валенок" (так любя я прозвала этот сапожок) смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. | |
| 9. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа. | |
| 10. Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж. Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок. Подошву посыпать вафельными крошками. | |
| 11. Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой. Для сладкой палочки (забыла как называется, вроде Candy) у меня оставался маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца (спасибо за идею Ольге Бабич). | |
| 12. Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой. Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно, перед подачей можно слегка охладить. |