• Авторизация


Тыквенный пирог — запах необыкновенный 15-03-2015 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 гр (натертой)
  2. масло сливочное – 100 гр
  3. сахар – 150 гр
  4. яйца – 3 шт
  5. лимон – 1 шт
  6. мука – 1 стакан
  7. сода – 1 чайная ложка

При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….

ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно — явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах — а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то — этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла — 50-75 грамм.

1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

[480x386]

трем тыкву

Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.

[480x362]

выдавливаем лимонный сок и трем цедру

Сливочное масло перетираем с сахаром.

[480x361]

сливочное масло перетираем с сахаром

Добавляем яйца и еще раз мешаем.

[480x374]

добавляем яйца и еще раз мешаем

Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.

[480x386]

добавляем лимонную цедру.

И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.

[480x332]

смешиваем с тыквой

Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму  и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

[480x351]

выпекаем минут 30-40

Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

И ещё после приготовления я накалывала пирожок вилкой и поливала лимонным соком.Таким образом,пирог не был сухим и стал более ароматным.

Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ!

[480x320]

готовый тыквенный пирог

Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту от сайта «Вкуснее дома».

[480x320]

http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
фейчонок 18-04-2015-05:33 удалить
Очень интересный рецепт!Спасибо!))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог — запах необыкновенный | sinorita28 - Дневник sinorita28 | Лента друзей sinorita28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»