Салат с копченой курицей - лучшие рецепты
300 гр. мяса копченой курицы;
300 гр огурца;
1 банка сладкой кукурузы;
4 яйца;
укроп 5 гр;
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1ч.л. горчицы
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Нарезаем кубиками курицу и яйца, огурец - кубиками. Укроп мелко режем.
2. Для заправки смешать майонез, сметану и горчицу.
3. Смешиваем подготовленные компоненты с кукурузой, солим и заправляем соусом.
Простой и доступный, но очень вкусный салат, в котором присутствуют копченое куриное мясо, картофель, морковь, лук и консервированный горошек. Он готовится очень быстро и по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка;
2 картофелины;
половина луковицы;
1 морковь;
1 яйцо;
1 маленький пучок петрушки;
150 гр. консервированного горошка;
3 ст. л. майонеза;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Морковь и картофель отвариваем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, так же нарезаем сваренное вкрутую яйцо, лук режем мелко и ошпариваем.
2. Нарезаем кубиками мясо грудки.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на 2 часа в холодильнике, тогда салат будет вкуснее.
Красивый и вкусный салат, который понравится вам разнообразием компонентов и очень насыщенным вкусом. В качестве заправки используется не майонез, а оливковое масло, что обязательно оценят приверженцы здорового питания. Готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
300 гр. мяса копченой курицы;
1 огурец;
1 банка сладкой кукурузы;
1 банка фасоли консервированной или 200 грамм - вареной;
2 помидора;
1 луковица;
1 перчик чили;
немного листьев мяты;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Нарезаем кубиками курицу, помидоры и огурец, кольцами - перец и лук.
2. Смешиваем подготовленные компоненты с кукурузой, фасолью и мятой, солим и заправляем небольшим количеством оливкового масла.
Внешне этот салат похож на любимый всеми торт "Наполеон", и в его состав тоже входят очень калорийные продукты (копченое куриное мясо, сыр, яйца), поэтому он очень сытный. Однако, благодаря овощам и яблокам, которые также присутствуют в нем, блюдо получается очень уравновешенным и нежным по вкусу.
Ингредиенты:
2 копченые куриные голени;
3 яйца;
150 гр. твердого сыра;
10 штук крекера соленого;
1 яблоко (лучше зеленое);
1 луковица;
2 ст. л. майoнеза.
Способ приготовления:
1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками, мелко режем лук, натираем на терке сыр. Очистив яблоко от кожуры, натираем его на крупной терке, яйца также измельчаем с помощью терки. Крекеры растираем в крошку.
2. Выкладываем подготовленные компоненты салата на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: 1 слой - копченое мясо; 2 слой - лук; 3 слой - сыр, 4 слой - яблоко; 5 слой - яйца.
3. Смазывая с помощью ножа бока салата майонезом, формируем "торт" и обсыпаем его измельченными крекерами.
4. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
Очень интересное блюдо, которое может смело претендовать на изысканность. В нем вкус нежного филе копченой курицы прекрасно оттеняется лимонным соком, а если подавать его в красивых креманках, то оно станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
200 гр. куриного копченого филе;
2 маринованных перца;
2 маринованных огурца;
2 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. горчицы;
небольшой пучок зелени;
несколько листьев салата;
по вкусу соль, молотый черный перец.
Соус:
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. йогурта;
1 ст. л. тертого хрена.
1. Нарезаем кубиками перец, огурцы и куриное филе, смешиваем их с лимонным соком, молотым перцем и горчицей.
2. Режем листья салата соломкой и кладем его на дно креманки, сверху - подготовленные компоненты салата.
3. Готовим соус, смешав тертый хрен, сметану и йогурт, заливаем им салат в креманке.
4. Режем маринованный красный перец полосками и украшаем ими блюдо, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-...-salat-s-kopchenojj-kuritsejj/