• Авторизация


Заготовки из фасоли в томате на зиму 27-09-2014 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фасоль является не только очень полезной, но и вкусной, если правильно приготовить ее и подать. Консервированная фасоль в томатном соусе входит в состав многих блюд и салатов, из нее можно приготовить суп, гарнир для мясных блюд и даже паштет. Поэтому баночка консервированной фасоли всегда должна быть заготовлена впрок у каждой хозяйки. Приготовление такой заготовки — занятие несложное.

Есть у фасоли и недостаток, правда, единственный: она вызывает избыточное газообразование. Для ликвидации неприятных последствий от ее употребления рекомендуется при варке добавлять в воду чабер или мяту.

Подборка рецептов заготовок из фасоли в томате на зиму.

  Консервированная фасоль в томатном соусе

[350x]


•1 кг лущеной фасоли нежной спелости;

•300 г моркови;

•200 г репчатого лука;

•100 мл томатной пасты; для заливки на 1 литр воды;

•по 1 ч. ложке соли и сахара;

•100 мл растительного масла;

•черный молотый перец и красная паприка по вкусу.


Очищенную фасоль залейте водой с таким расчетом, чтобы она была выше поверхности бобов на 2-3 пальца.


Положите сахар и соль (не забудьте – из расчета на 1 литр воды), доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5-7 минут. Вымойте и очистите морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


Слейте отвар с фасоли прямо в сковороду с морковью и луком, добавьте томатную пасту и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, влейте растительное масло, и кипятите еще 10 минут. Добавьте пряности по вкусу, перемешайте и расфасуйте пол-литровые банки. Стерилизуйте 20 минут. Любители остренького могут добавить в эту заготовку чеснок и сладкий перец.

 


Консервированная фасоль на зиму


[350x]


•700 г свежей фасоли (бобов);

•по 0,5 кг репчатого лука, моркови, сладкого перца;

•1 головка чеснока;

•3-4 горошины черного перца;

•2 ст. ложки соли;

•1 ст. ложка сахара;

•1 л томатного сока;

•200 мл растительного масла;

•100 мл уксуса 9%.


Фасоль отварите до полуготовности. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец – полосками, морковь натрите на крупную терку. Соедините с фасолью, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час. Горячий салат расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте.

 

"Салат из овощей с фасолью ":

 
[показать] Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.

[показать] Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.

[показать] Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))

[показать] Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.

[показать] Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))

[показать]

Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.

Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.

 

Острая фасоль в томатном соусе по-итальянски

 

Для того чтобы приготовить и законсервировать фасоль по этому рецепту, вам понадобится:

  • 0,5 кг фасоли (красной)
  • 400 г томатной пасты или помидоров в собственном соку
  • крупная луковица
  • 1 ч. ложка соли
  • 4-5 зубков чеснока
  • базилик
  • оливковое масло

Приготовление

Хорошо промойте и замочите фасоль на 3-4 часа, можно и дольше. Когда фасоль готова к приготовлению, залейте ее тремя литрами воды, добавьте соль и варите на протяжении полутора-двух часов.

Луковицу нужно мелко порезать, а также максимально измельчить чеснок. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, на протяжении 3-4 минут.

Теперь готовую фасоль следует смешать с томатной пастой или измельченными помидорами, базиликом, жареным луком и чесноком, поместить в сотейник и тушить 15-20 минут.

Готовую массу можно закатывать в заранее заготовленные стерилизованные баночки. Такая фасоль отлично будет дополнять любой салат и подойдет в качестве гарнира.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/

http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=205

http://anydaylife.com/post/810

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит: - Тот, кто скажет неправду, исчезнет! Брюнетка говорит: - Я думаю, что я красивая! Исчезла. Шатенка говорит: - Я думаю, что я умная! Исчезла. Блондинка говорит: Продолжение в моем блоге... Картинка


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки из фасоли в томате на зиму | sinorita28 - Дневник sinorita28 | Лента друзей sinorita28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»