сахар – 1 ст.
сода пищевая – 0.5 ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.
сметана жирностью 15% — 1 ст.
сахар ванильный – 1 пакетик
мука высший сорт пшеничная – 1 ст.
яблоки – 3 шт.
уксус 3%-ный — 2 ст. л.
Как приготовить шарлотку в мультиварке со сметаной:
1. При помощи миксера взбиваем сахар и яйца, у нас должна получиться однородная масса.
2. Далее добавляем ванильный сахар, сметану, муку, а также предварительно погашенную при помощи уксуса соду. Снова все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной.
3. Форму из мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, это необходимо для того, чтобы наше блюдо не пригорело и не прилипло к металлической поверхности формы.
4. Моем и режем пластинками яблоки.
5. В форму заливаем тесто и сверху кладем яблоки.
6. Устанавливаем в мультиварке режим «выпечка» и время — полтора часа.
7. После окончания приготовления в режиме для подогрева готовим шарлотку еще около 25 минут. Потом аккуратно достаем и сверху равномерно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!