[показать]
Ингредиенты:
-
Перец сладкий зеленый — 5 Штук
-
Оливковое масло — 70 Миллилитров
-
Огурцы — 400 Грамм
-
Хлеб пшеничный — 100 Грамм
-
Чеснок — 3 Зубчика
-
Соль морская — 1 Чайная ложка
-
Лук зеленый — 15 Грамм
-
Петрушка — 15 Грамм
-
Уксус столовый — 20 Миллилитров
-
Сухарики ржаные — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Зеленый гаспачо"
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.