• Авторизация


Зеленый гаспачо 08-08-2014 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • Перец сладкий зеленый — 5 Штук
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Огурцы — 400 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Уксус столовый — 20 Миллилитров
  • Сухарики ржаные — 100 Грамм

Количество порций: 3-4
 

Как приготовить "Зеленый гаспачо"

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый гаспачо | sinorita28 - Дневник sinorita28 | Лента друзей sinorita28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»