Продолжаю слушать лекции о Госуслугах. Нас всё меньше и меньше :) Был полный зал, теперь осталось четверо, а несколько дней назад я пришла одна!
Все на дачах, наверное.
Когда нас было четверо, тема была посвящена ЗАГС. Идти мне не хотелось, но потом решила, что надо весь курс лекций прослушать.
Что нового я узнала:
- документы, выданные органами ЗАГС, нельзя ламинировать. Заламинировал - он теряет легитимность - иди восстанавливать.
- все Госуслуги потихоньку переводятся на дистанционное обслуживание. Для консультации можно записаться заранее, а можно просто встать в очередь и минут 15 подождать, сидя дома. Телефон или компьютер - нет разницы.
- не будет синих печатей на документах. Их заменят электронные подписи.
Очень жаль, печати для меня были как произведение искусства. Считаю, что они очень красивы и придают документу солидность.
Электронные подписи кажутся мне простенькими и лёгкими для мошеннических целей.
Исходное сообщение Буриганга Злая___Зая, не говори. При этом совсем не думают о том, что любое завещание можно оспорить. И как тогда быть с "продуманным" планом ухода за могилкой?ну на самом деле не любое и это очень сложный и долгий процесс
Исходное сообщение Буриганга Злая___Зая, и дорогой. Но он ведь возможен? Где гарантия, что внучка не захочет заполучить бабушкину квартиру? И все шансы у неё есть. "Внуки наследуют о праву представления: Если их родитель (ребенок бабушки) умер раньше бабушки или одновременно с ней, внуки наследуют ту долю, которая причиталась бы их родителю". всё это так, но только ЕСЛИ НЕТ ЗАВЕЩАНИЯ! А так, это только если доказывать, что бабка на момент его написания была не в себе, а это почти нереально. Или внучка должна иметь инвалидность