• Авторизация


Без заголовка 05-04-2017 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный на желтках

[655x628]
Кулич этот на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный!

[655x599]

Продукты: (на 8-9 куличей 10х14 см)
                                                                                                                    
молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г ( зависит от качества муки)

Приготовление:

Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.

[655x438]
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения.
[655x438]
Опара должна увеличиться вдвое.
[655x438]
Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.

[655x438]
В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь,

[655x438]
промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.

[655x438]
Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

[655x438]
Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

[655x438]
Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

[655x438]
Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы.
[655x438]
Куличи должны подняться почти до самого верха формы.

[655x438]
Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.
[655x438]
В бумажных формах куличи более румяные равномерно пропекаются.
[655x456]
На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме), к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.
[655x438]
источник: http://kiskafanny.com/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerrina - Дневник Katerrina | Лента друзей Katerrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»