Огурцы, как и все культуры, которые мы выращиваем на наших огородах, склонны к различным заболеваниям. Их достаточно много, и проявляют они себя различными способами. Кроме болезней, с огурцами могут случатся и другие проблемы. Так, например, частенько они растут неправильной формы, а такие огурцы и в засолку не идут, да и на столе эти некрасивые плоды смотрятся как-то не очень.
Что касается профилактики болезней, то, если Вы всё вовремя и правильно сделаете, то очень даже может быть, что Ваши огурцы останутся здоровыми вплоть до естественного их увядания, и дадут Вам в итоге множество плодов.
А, добиться всего этого можно с помощью простого народного средства.
100 советов от опытных дачников. Берите на заметку!
Муравьи, с одной стороны, приносят пользу на огороде: они рыхлят землю, насыщая ее кислородом. Но с другой стороны - это одни из самых злостных врагов дачников, ведь муравьи разносят тлю, которая поедает наши растения и урожай. Поэтому я считаю с муравьями на огороде лучше бороться, а рыхлить грядки самостоятельно, без привлечения муравьиной силы.
Есть много способов избавления от муравьев. Но очень часто они не совсем полезные для наших посадок, либо весьма дорогие, либо требуют дополнительных ингредиентов, за которыми надо специально бежать в магазин или аптеку.
А у меня есть один способ, который очень эффективно борется с муравьями. И при том он безопасен для растений, домашних животных и людей. Плюс очень недорогой.
Морковь один из любимых всеми корнеплодов, поэтому ее выращивают повсеместно. Для этой культуры непременно найдется хотя бы небольшой пятачок на любом садовом участке. Однако если морковь начнет капризничать, не спешите грозить ей тяпкой или обвинять погоду – возможно, вы находитесь на пути к неожиданному открытию, которое сулит невиданные урожаи.
У меня с годами сложились свои маленькие хитрости в этом деле, и я охотно ими поделюсь.
Надоедливые одуванчики, вездесущий пырей и вьюнок постоянно вылезают там, где не нужно? Они оккупировали хозяйственную территорию, выстроились в дружные ряды вдоль заборов и построек? Рассказываю о простом народном средстве, которое стало достойной альтернативой покупным гербицидам. Нашла положительные отзывы в интернете на форумах дачников и огородников, поэтому рассказываю и вам.
Борьба с сорняками, растущими на участке, отнимает много сил и времени
Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и какой-то необыкновенной бархатистой консистенции. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. И это не украшение, а дополнение к супу.
Ингредиенты:
ребрышки (баранина или говядина) - около 500 г;
нут - 1/2 стакана;
чечевица (любая) - около 100 г (примерно 1/2 стакана);
лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы);
сельдерей (стебли) - 2 шт.;
помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл; Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и какой-то необыкновенной бархатистой консистенции. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. И это не украшение, а дополнение к супу.
Ингредиенты:
ребрышки (баранина или говядина) - около 500 г;
нут - 1/2 стакана;
чечевица (любая) - около 100 г (примерно 1/2 стакана);
лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы);
сельдерей (стебли) - 2 шт.;
помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл;
сливочное масло - около 40 г;
для подачи супа: инжир сушеный; финики; лимон.
Состав
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Рецепт этого тортика со мной уже много – много лет, буквально со школьной скамьи, поэтому проверенный – перепроверенный и нежно любимый. В нашей семье рецепт этого тортика «живет» уже более 30 лет. Сначала торт «Мишка » пекла моя бабушка , потом мама, а затем рецепт успешно перекочевал в мою кулинарную тетрадь. И не удивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить.
Попробуйте!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это очень вкусно!
Понадобится:
Закончились Новогодне-Рождественские праздники, пахнущие елкой и мандаринами. И осталась от них… кожура – от апельсинов, от мандаринов и прочих цитрусовых. И нахлынули воспоминания, как в детстве я с бабушкой ездила к ее сестрам в Москву и нас угощали вкуснейшим вареньем из апельсиновых корочек. Моя бабушка и мама такого варенья не варили. Ну что ж, я буду первая, не пропадать же добру!
И сварилось варенье и сделались вкуснейшие ароматнейшие цукаты.
А так как много времени тратить на это было жаль, варила экспресс-методом.
Делюсь с теми, кому интересно.