Быстро, оригинально и очень вкусно! Именно таким получается салат с хурмой и овощами. Интересна здесь и заправка: брынза с лимонно-мятным соком дает совершенно изумительный и вполне диетический эффект. А еще такие салатики очень удобны для фуршетов и дружеских раутов, ведь их легко можно подать в стаканчиках или же тарталетках. Идеальной гастрономической парой тут было бы белое вино, оно прекрасно подчеркнуло бы фруктовые нотки хурмы и пряные - брынзы. Вот только сыр лучше выбирать не сильно соленый, а мягкий и деликатный.
[665x285]
Хурму помыть, отрезать соцветия, косточки удалить, а филе хурмы разделать мелким кубиком.
[383x200]
Сельдерей зачистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.
[383x200]
У болгарского перца удалить семена и мембраны, порезать мякоть мелким кубиком
[665x285]
Огурец так же, как и хурму, порезать мелким кубиком.
[665x285]
Брынзу размять вилкой.
[383x200]
Смешать овощи и хурму, приправить лимонно-мятным соком, добавить рубленный красный лук и заправить салат размятой брынзой. До подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью - особенно гармоничный ансамбль создаст орегано, мята или мелисса.
[383x200]
Рецепт "Салат с хурмой" готов, приятного аппетита!