• Авторизация


Без заголовка 20-09-2016 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С ХУРМОЙ

Быстро, оригинально и очень вкусно! Именно таким получается салат с хурмой и овощами. Интересна здесь и заправка: брынза с лимонно-мятным соком дает совершенно изумительный и вполне диетический эффект. А еще такие салатики очень удобны для фуршетов и дружеских раутов, ведь их легко можно подать в стаканчиках или же тарталетках. Идеальной гастрономической парой тут было бы белое вино, оно прекрасно подчеркнуло бы фруктовые нотки хурмы и пряные - брынзы. Вот только сыр лучше выбирать не сильно соленый, а мягкий и деликатный. 

[700x265]

Ингредиенты на 4 порций
 
Хурма 4 шт
Лук красный 1 шт
Сельдерей (стебель) 4 шт
Огурцы 2 шт
Перец желтый сладкий 1 шт
Лимонно-мятный сок 20 мл
Брынза 160 граммов
Орегано для украшения

Как приготовить "Салат с хурмой"

[665x285]

Хурму помыть, отрезать соцветия, косточки удалить, а филе хурмы разделать мелким кубиком.

[383x200]

Сельдерей зачистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.

[383x200]

У болгарского перца удалить семена и мембраны, порезать мякоть мелким кубиком

[665x285]

Огурец так же, как и хурму, порезать мелким кубиком.

[665x285]

Брынзу размять вилкой.

[383x200]

Смешать овощи и хурму, приправить лимонно-мятным соком, добавить рубленный красный лук и заправить салат размятой брынзой. До подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью - особенно гармоничный ансамбль создаст орегано, мята или мелисса.

[383x200]

Рецепт "Салат с хурмой" готов, приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katerrina - Дневник Katerrina | Лента друзей Katerrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»