• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ: 5 РЕЦЕПТОВ 28-08-2025 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ: 5 РЕЦЕПТОВ

Творожный крем отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает.
1 (700x350, 258Kb)
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для праздничного стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
 
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей, отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
500 г творога 9-18%
150 г сливочного масла
220 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.
 
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
400 г творога
150 г сметаны 20%
100 г сахарной пудры
20 г любого шоколада
Ванилин на кончике ножа
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление:
Творог протереть через сито.
В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру, добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
Шоколад натереть на терке.
Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. 
Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.
 
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
300 г творога любой жирности
300 мл сливок 33-35%
100-150 г сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.
 
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
300 мл сливок 35%
300 г творога 5-9%
200-250 г натурального йогурта
сахарная пудра по вкусу
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Добавить йогурт и ванилин.
Охлажденные сливки взбить, когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до пышной устойчивой массы.
Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. 
Готовый крем поставить в холодильник до использования.
 
5. Крем из творожного сыра
Это крем можно использовать практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
750 г творожного сыра
180 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить добела.
Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. 
После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. 
Для более сложного декора или выравнивание торта охладите крем в холодильнике не менее 1 часа.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ: 5 РЕЦЕПТОВ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»