• Авторизация


ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА С ЗЕЛЕНЬЮ 27-08-2025 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА С ЗЕЛЕНЬЮ

Драники с начинкой из сыра с зеленью - это прекрасное блюдо для сытного завтрака и не только. Их можно взять с собой, чтобы пообедать на работе или подать на стол к ужину. Драники получатся с золотистой хрустящей корочкой и тягучим расплавленным сыром внутри.
06a05cef-c16f-4e67-99c9-09a16f9d0fef (700x350, 290Kb)
Нужно:
 
картофель – 500 г
сыр – 50 г
мука – 50 г
яйцо – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
растительное масло – 4-5 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
 
Как приготовить:
 
Очищенный картофель натрите на крупной или средней терке. Сложите картофельную массу в большую миску и оставьте на 5 мин. Слейте выделившийся сок, прижимая тертый картофель лопаткой.
Вы можете застелить дуршлаг двойным слоем марли, выложить в него картофельную массу и отжать сок руками. Таким образом, вы максимально удалите лишнюю влагу из тертого картофеля.
В миску с отжатым картофелем всыпьте 40 г муки, посолите и приправьте молотым черным перцем. По желанию вы можете добавить в тесто дополнительные специи. Отлично подойдут сушеный тимьян, измельченный розмарин, молотый мускатный орех, копченая паприка или куркума. Тщательно перемешайте картофельную массу лопаткой.
В отдельную миску натрите сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Соедините тертый сыр с яйцом и петрушкой, добавьте оставшуюся муку и перемешайте начинку вилкой или лопаткой. По желанию начинку тоже можно приправить перцем.
Поставьте на плиту сковородку с толстым дном и установите средне-сильный нагрев. Влейте в сковородку растительное масло и разогревайте 1-1,5 мин. Если сковородка с маслом будет недостаточно прогрета, драники могут прилипнуть к дну.
Разложите в сковородке порции картофельного теста (примерно по 1 ст. л.) и разровняйте лопаткой, придавая лепешке округлую форму. Не выкладывайте слишком тесно, оставляйте между драниками свободное пространство. На каждую картофельную лепешку выложите по 1 ст. л. сырной начинки.
Распределите на сыре оставшийся тертый картофель и слегка прижмите лопаткой. Жарьте драники в течение 3-4 мин, накрыв сковородку крышкой. Снимите крышку и дайте нижней корочке подрумяниться, 1-2 мин. При помощи широкой лопатки аккуратно переверните драники на другую сторону.
Продолжайте жарить драники с сырной начинкой еще 3-4 мин. За это время картофель должен достаточно прожариться, а сыр внутри драника успеет полностью расплавиться.
Застелите плоскую тарелку или деревянную доску бумажными полотенцами, и выкладывайте готовые драники. Бумажные полотенца нужны для того, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Выложите готовые драники на тарелку в один слой и слегка остудите, 1-2 мин, затем подавайте на стол. 
К драникам можно подать сметану, домашний майонез, кетчуп или аджику.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lisa.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА С ЗЕЛЕНЬЮ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»