Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬ *ПО-ДЕРЕВЕНСКИ*: 5 РЕЦЕПТОВ
В духовке, мультиварке, на сковороде, в гриле — выбирайте свой способ готовки! Домашняя картошка по-деревенски готовится просто и украшает стол.
1. Рецепт картошки по-деревенски в духовке
Окутываем дольки маслом и специями и отправляем запекаться! Если нужна максимально хрустящая картошка по-деревенски, посыпьте ее сыром.
Ингредиенты:
1 кг картошки с тонкой кожицей;
1 ст. л. растительного масла или майонеза;
1 ч. л. приправы для картофеля;
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Хорошо промойте картофель, не счищая кожуру, нарежьте клубни вдоль длинными дольками.
2. Смешайте дольки с приправой, солью и маслом или майонезом, удобно сложить все в обычный пакет, завязать и хорошо потрясти, после пакет можно выбросить.
3. Разогрейте духовку до 180 С, застелите противень и разложите картошку в один слой.
Запекайте картофель дольками по-деревенски 30–40 минут до румянца.
2. Рецепт картошки по-деревенски в панировке
Интересный рецепт по мотивам японского темпура, который получится из любых продуктов. Сначала отварим картошку, а потом сделаем на дольках красивую корочку из яйца и сухарей.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
50 г твердого сыра;
1 куриное яйцо;
4–5 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. л. копченой паприки;
1 ч. л. сушеного чеснока;
соль, перец (по вкусу).
Как готовить:
1. Целым и вместе с кожицей отварите картофель до полуготовности, разрежьте на дольки.
2. Взболтайте яйцо со щепоткой соли в миске, в другую миску насыпьте сухари и смешайте со специями.
3. Разогрейте духовку до 180 С, застелите противень ковриком или смазанным пергаментом.
4. Обмакните ломтики картошки сначала в яйцо, затем — в сухари, разложите на противень, запекайте 30-40 минут до румяной корочки.
3. Рецепт картошки по-деревенски на сковороде
Запросто сделать хрустящую картошку по-деревенски без духовки. И применить хитрость: подварите картофелины в микроволновке, чтобы потом она очень быстро обжарилась до корочки!
Ингредиенты:
5–6 средних картофелин;
2 ст. л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
веточка розмарина (по желанию);
2–3 ст. л. растительного масла;
паприка, черный перец, соль (по вкусу).
Как готовить:
1. Вымойте картофель и положите на тарелку целым, в кожуре, сделайте на каждом клубне несколько проколов, чтобы кожура не трескалась.
2. Приготовьте картошку по-деревенски в микроволновке — на максимальной мощности 4–6 минут до полуготовности, можно и отварить, но будет дольше.
3. Дайте картошке немного остыть.
В это время смешайте майонез, мелко рубленые чеснок и зелень, по щепотке перца и паприки.
Вкуснейший соус готов!
4. Нарежьте картошку дольками и хорошо разогрейте масло в сковороде, обжарьте дольки со всех сторон до румяной корочки и присолите. Подавайте горяченькой с ароматным соусом.
4. Рецепт картошки по-деревенски в аэрогриле
В аэрогриле картошка по-деревенски с корочкой делается просто и быстро: заложили дольки и запустили режим. И давайте сразу уберем кожуру — картошка получится нежнее.
Ингредиенты:
700–800 г картофеля;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
паприка, куркума, перец (по вкусу).
Как готовить:
1. Очистите картошку и нарежьте на дольки, если есть рифленый нож, можно придать ломтикам красоты.
2. Полейте дольки маслом, насыпьте по щепотке специи, соль и перемешайте, прогрейте гриль до 200 С.
3. Уложите дольки картошки в чашу аэрогриля и запекайте на той же температуре (200 °С), через 10–12 минут выньте чашу и переверните ломтики.
4. Готовьте вкусную картошку по-деревенски еще 8–10 минут и подавайте со сметаной и зеленью.
5. Рецепт картошки по-деревенски в мультиварке
На самом деле рецепт универсальный: готовьте картошку по-деревенски с корочкой в духовке или в мультиварке и добавьте грибочков.
Ингредиенты:
6–8 средних картофелин;
200 г шампиньонов;
2–3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, паприка (по вкусу).
Как готовить:
1. Очистите картошку, нарежьте дольками и положите в миску.
2. Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками, добавьте к картошке.
3. Посыпьте продукты солью и специями, полейте маслом, хорошо перемешайте.
4. Выложите картошку и грибы в чашу мультиварки, готовьте на режиме «Плов» или «Выпечка» 30–35 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
