Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЫРНИКИ *ПО НАУКЕ*
Приготовьте сырники «по науке» - они получаются просто идеальные. Такие обычно подают на завтраки в кофейнях. Дома не хуже, чем в кофейне, с такими сырниками уж точно.
Ингредиенты:
творог 9% — 1080 г (6 пачек по 180 г)
желток — 55 г (примерно 3 яйца)
сахарная пудра — 150 г
мука пшеничная 110 г
соль — 1 ч. л.
Творог нужно использовать классический, не зерненый, продается в пачках (брикетах).
Приготовление:
В большой чаше смешать все ингредиенты: творог, желтки, сахарная пудра, мука и соль. все как следует перемешать.
Выложить получившуюся массу на стол, ложкой отделять кусочки массой 50 г.
Сформировать плотные шарики (удобнее всего в перчатках), обвалять в муке.
Далее нужно вооружиться кондитерским кольцом диаметром 8-10 см (или стаканом) и, поместив шарик в центр, как следует покрутить его, сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, покрутить с другой, за счет центробежной силы шарики превратятся в цилиндры.
Аккуратно перенести заготовки (излишки муки убрать) на покрытый пергаментом или пленкой поднос, убрать в морозилку на 1 час, это очень важный момент, пренебрегать им нельзя.
Духовку разогреть до 160 С.
На среднем огне на масле (растительное, сливочное, ГХИ — на каком любите жарить) обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон, выложить сырники на покрытый пергаментом противень и убрать в разогретую духовку на 13 минут.
Сырники готовы!
Их можно подавать сразу. Хранить в холодильнике или в морозилке в плотно закрытом контейнере.
Замороженные сырники разморозить либо в холодильнике (3-5 часов), либо в микроволновке на режиме «разогрев» 3-5 минут, либо в духовке при 160 С (самый лучший вариант, сырники будут как свежеиспеченные)
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
