• Авторизация


СЫРНИКИ *ПО НАУКЕ* 09-07-2025 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЫРНИКИ *ПО НАУКЕ*

Приготовьте сырники «по науке» - они получаются просто идеальные. Такие обычно подают на завтраки в кофейнях. Дома не хуже, чем в кофейне, с такими сырниками уж точно.
XBWVV8y9Ob8 (700x350, 284Kb)
Ингредиенты:
 
творог 9% — 1080 г (6 пачек по 180 г)
желток — 55 г (примерно 3 яйца)
сахарная пудра — 150 г
мука пшеничная 110 г
соль — 1 ч. л.
Творог нужно использовать классический, не зерненый, продается в пачках (брикетах). 
 
Приготовление:
 
В большой чаше смешать все ингредиенты: творог, желтки, сахарная пудра, мука и соль. все как следует перемешать.
Выложить получившуюся массу на стол, ложкой отделять кусочки массой 50 г. 
Сформировать плотные шарики (удобнее всего в перчатках), обвалять в муке.
Далее нужно вооружиться кондитерским кольцом диаметром 8-10 см (или стаканом) и, поместив шарик в центр, как следует покрутить его, сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, покрутить с другой, за счет центробежной силы шарики превратятся в цилиндры.
Аккуратно перенести заготовки (излишки муки убрать) на покрытый пергаментом или пленкой поднос, убрать в морозилку на 1 час, это очень важный момент, пренебрегать им нельзя.
Духовку разогреть до 160 С.
На среднем огне на масле (растительное, сливочное, ГХИ — на каком любите жарить) обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон, выложить сырники на покрытый пергаментом противень и убрать в разогретую духовку на 13 минут.
Сырники готовы! 
3wNGbOPYQjo (700x350, 265Kb)
Их можно подавать сразу. Хранить в холодильнике или в морозилке в плотно закрытом контейнере.
Замороженные сырники разморозить либо в холодильнике (3-5 часов), либо в микроволновке на режиме «разогрев» 3-5 минут, либо в духовке при 160 С (самый лучший вариант, сырники будут как свежеиспеченные)
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНИКИ *ПО НАУКЕ* | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»