• Авторизация


ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ СУШКИ И СТЕПЕНИ УСЫХАНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ 23-06-2025 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ СУШКИ И СТЕПЕНИ УСЫХАНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Данный материал поможет вам в оценке перспективности переработки сырья и даст понимание основных технологических потерь в процессе сушки ягод, овощей и фруктов.
251235301_0_99_1920_1179_1240x0_80_0_0_24d09907b8dec6fe2d518c645fd48f59 (700x350, 306Kb)
При сушке овощей и фруктов испаряется только влага, структура клеток в их тканях не меняется.
Некоторые рекомендации по сушке овощей:
Для сушки подойдут только качественные овощи, чем свежее продукт, тем лучше будет его вкус после сушки. Следует избегать перезрелых или повреждённых плодов.
Овощи и фрукты перед сушкой нужно тщательно вымыть.
Нарезать их одинаковыми кусочками, чтобы сушка происходила равномерно. Мелкие кусочки высыхают быстрее, чем крупные.
Овощи сушат до содержания в них 13–14% влаги.
Чтобы проверить готовность сушёного продукта, нужно взять его кусочек, остудить при комнатной температуре, затем согнуть или разорвать кусочек продукта, чтобы посмотреть, присутствует ли в нём внутренняя влага.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ СУШКИ И СТЕПЕНИ УСЫХАНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»