Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛИВОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ
Сливочный сыр заставляет это нежное лакомство таять во рту.
Ингредиенты
1 стакан сливочного масла, размягченного
225 г размягченного сливочного сыра
2-2,5 стакана универсальной муки
1/2 стакана абрикосового или малинового (без косточек) варенья
Приготовление
В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения легкой и воздушной массы.
Постепенно добавьте муку в сливочную смесь и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 4 части, накройте плёнкой и уберите в холодильник до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатывайте по одной порции теста в пласт размером 25x17, толщиной 1 см. в прямоугольник.
При необходимости подрежьте края.
Разрежьте на квадраты со стороной 5-6 см.
Поместите 1/4 чайной ложки варенья рядом с каждым концом двух диагональных углов.
Смочите оставшиеся 2 угла водой, сложите и слегка прижмите.
Выложите на противень.
Выпекайте при температуре 175°С, пока углы не подрумянятся, 12–15 минут.
Остудить 2–3 минуты, прежде чем переложить на решетку для остывания.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
