• Авторизация


ШОРТБРЕД: ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 15-01-2025 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШОРТБРЕД: ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Шортбред — это традиционное шотландское песочное печенье. Оно может быть круглым, прямоугольным или выпекаться в форме пирога, который потом разрезается на треугольные сегменты. Несмотря на максимальную простоту приготовления, в Шотландии шортбред считается праздничным лакомством. 
scale_1200 (700x352, 312Kb)
История шотландского песочного печенья
 
История шотландского песочного печенья уходит корнями в Высокое Средневековье и начинается с так называемого «бисквитного хлеба». Тогда любое тесто, оставшееся после выпекания хлеба, сушили в печи до тех пор, пока оно не превращалось в сухари. Это аскетичное лакомство и было предтечей песочного печенья. Сам термин «бисквит» означает «печенный дважды». 
 
В 16 веке в этот незатейливый рецепт эволюционировал, и дрожжи в нем были заменены на масло. Говорят, что королева Шотландии Мария Стюарт очень любила печенье, приправленное тмином и получившее название Petticoat Tails. Безусловно, она принадлежала к разряду тех немногочисленных счастливчиков, которые могли позволить себе наслаждаться этим лакомством на постоянной основе.
 
Для большинства же жителей Шотландии песочное печенье являлось настоящей роскошью. Для его приготовления был необходим особый повод: Рождество, Новый год или свадьба. А его употребление носило ритуальный характер. На Шетландских островах, например, было принято разламывать пирог из песочного теста над головой новобрачной, когда она входила в свой новый дом. 
 
Рецепты шотландского песочного печенья
 
Для традиционного рецепта используются следующие пропорции: 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. 
Он до неприличия прост и гарантирует отличный результат. 
Главное не забывать, что в тесто для шортбредов НЕ ДОБАВЛЯЮТ соду или разрыхлитель. 
Однако существуют и другие вариации. Поэтому для вас еще два рецепта.
 
Вариация №1
 
125 грамм размягченного сливочного масла
55 грамм сахара 
180 грамм просеянной муки
Взбиваем масло с сахаром, добавляем муку, формируем из получившегося теста печенье, протыкаем его вилкой, посыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 20 минут. 
Выпекаем 15-20 минут при температуре 170°C -190°C.
 
Вариация №2
 
5 частей размягченного сливочного масла
1 часть мелкого сахара
2 части сахарной пудры
6 частей пшеничной муки
2 части рисовой муки
Щепотка соли
Взбиваем масло с сахаром, просеиваем муку и соль, замешиваем тесто, формируем печенье. 
Выпекаем 30-40 минут при температуре 140°C.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОРТБРЕД: ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»