• Авторизация


СЛИВОЧНЫЙ СОУС: 20 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ 14-01-2025 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛИВОЧНЫЙ СОУС: 20 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ

Мягкий, универсальный и приятный масляный соус подходит практически ко всему. Для вас рецепты соуса к рыбе, мясу, куриному мясу, морепродуктам, бургерам и пасте. А еще – несколько вариаций с сыром, грибами, зеленью и другими приятными добавками!
foto-2571-0 (700x320, 216Kb)
1. Масляный соус к рыбе
001 (700x466, 264Kb)
Прекрасно подойдет как к красному, так и белому мясу рыбы.
Вам понадобится: 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 30 г сливочного масла, специи. 
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на сливочном масле, влей сливки и прогрей. Влей лимонный сок и добавь специи, перемешай соус и сними с огня.
 
2. Масляный соус к курице
002 (700x466, 379Kb)
Вино в идеале должно быть сухое.
Вам понадобится: 200 мл сливок, 25 г сливочного масла, 20 г крахмала, 0,5 ч.л. горчицы, 50 мл белого вина, 1 ч.л. прованских трав, специи. 
Приготовление: Разведи крахмал в небольшом количестве сливок, а остальные нагрей на плите со сливочным маслом. Добавь крахмал, а перед кипением – все остальные ингредиенты. Протуши соус на слабом огне минут 5 и сними с плиты.
 
3. Масляный соус к спагетти
003 (700x466, 214Kb)
Потребуется любой сыр, который достаточно хорошо плавится.
Вам понадобится: 250 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 200 г твердого сыра. 
Приготовление: Обжарь чеснок на сливочном масле, влей сливки и доведи почти до кипения. Добавь тертый сыр и вари соус на слабом огне до его полного растворения.
 
4. Масляный соус к говядине
004 (700x465, 330Kb)
А если захочешь сделать соус более острым, то добавь еще немного чили.
Вам понадобится: 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки. 
Приготовление: Буквально полминуты обжарь чеснок на сливочном масле. Добавь паприку и жарь еще полминуты. Влей сливки и доведи соус почти до кипения на слабом огне. Сними его с плиты.
 
5. Масляный соус к свинине
005 (700x467, 189Kb)
Также можно добавить к луку ложку сахара для карамелизации при обжарке.
Вам понадобится: 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250 мл сливок, специи. 
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле до золотистости. Добавь муку и обжарь все еще пару минут. Влей сливки, протуши соус до загустения и приправь.
 
6. Масляный соус к индейке
006 (700x465, 224Kb)
Базовый рецепт кремового соуса, который можно легко дополнить предпочтительными специями.
Вам потребуется: 200 мл крема, 20 г масла сливочного, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Влей крем, тщательно перемешай и доведи до кипения. Добавь соль и молотый черный перец, и убери соус с огня.
 
7. Кремовый соус к шашлыку
007 (700x466, 202Kb)
Такой соус на основе крема и бульона особенно гармонично дополняет мясо.
Вам потребуется: 60 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл бульона, 1 ст.л. горчицы, 125 мл 30% крема, 1 ст.л. каперсов, специи.
Приготовление: Обжарь лук до золотистости на половине сливочного масла. Влей бульон, добавь горчицу и тушите всё вместе примерно вдвое. Добавь крем, доведи соус до загустения и в конце добавь оставшееся масло, нарезанные каперсы и специи.
 
8. Кремовый соус для бургера
008 (700x467, 252Kb)
Плотность соуса регулируй количеством муки.
Вам потребуется: 200 мл крема, 3 зубчика чеснока, 30 г муки, 60 г сметаны, 10 г масла сливочного, специи.
Приготовление: Слегка обжарь чеснок на сливочном масле. Добавь муку и прожарь еще пару минут. Влей крем и перемешай все до однородности. Добавь сметану и специи, и доведи соус до кипения.
 
9. Кремовый соус к макаронам
009 (700x466, 241Kb)
Если хочешь получить более равномерную текстуру соуса, тогда измельчи базилик в блендере.
Вам потребуется: 200 мл крема, 3 листика базилика, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и базилик на оливковом масле. Влей крем, добавь крахмал и доведи почти до кипения. Приправь соус по вкусу, повари до желаемой густоты и убери с огня.
 
10. Кремовый соус с зеленью
0010 (700x465, 255Kb)
Всего горсть шпината придает белоснежному кремовому соусу отчетливый зеленый оттенок.
Вам потребуется: 200 мл крема, 1 ст.л. муки, 20 г масла сливочного, 2 зубчика чеснока, 30 г шпината, по 2–3 веточки петрушки, укропа и кинзы.
Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле, влей крем, перемешай и прогрей. Измельчи всю зелень с чесноком в блендере, добавь в крем и готовь еще пару минут.
 
11. Кремовый соус с грибами
0011 (700x466, 345Kb)
Лучше всего сюда подходят шампиньоны или белые грибы.
Вам потребуется: 50 г сливочного масла, 200 г грибов, 2 зубчика чеснок, 250 миллилитров сливок, специи. 
Приготовление: Измельчи грибы пластинами и обжарь вместе с чесноком на сливочном масле до золотистости. Приправь, добавь сливки и вари соус до нужной густоты.
 
12. Сливочный соус на молоке для пиццы
0012 (700x465, 232Kb)
Если сливок для тебя слишком жирные, или их не оказалось под рукой – вот достойная альтернатива!
Вам понадобится: 500 миллилитров молока, 2 ст.л. муки, 50 грамм сливочного масла, специи. 
Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до карамельного цвета. Медленно и помешивая влей молоко, доведи до кипения, приправь соус и сними с огня.
 
13. Сливочный соус со сметаной
1300 (700x467, 309Kb)
Такой вариант сливочного соуса отлично подходит к курице или макаронам.
Вам понадобится: 100 грамм сметаны, 50 миллилитров сливок, 1/2 луковицы, 1/2 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, 40 грамм сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный лук с чесноком. Приправь, добавь сметану со сливками, и снова хорошо перемешай. Протуши соус минут 5, смешай с рубленой зеленью и сними с огня.
 
14. Сливочный соус с овощами
1400 (700x466, 263Kb)
Идеально сочетается с пастой или курицей.
Вам понадобится: 200 миллилитров сливок, 30 грамм муки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, специи.
Приготовление: Измельчи все овощи в блендере, протуши на сковороде минут 5–7 и добавь специи и муку для загустения. Влей в соус сливки, тщательно перемешай и протуши еще минут 5 на слабом огне.
 
15. Сливочный соус с пармезаном
1500 (700x466, 342Kb)
Вместо пармезана можешь взять чеддер или другой сыр с выразительным вкусом.
Вам понадобится: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 120 миллилитров сливок, 120 миллилитров молока, 100 грамм пармезана, специи. 
Приготовление: Пару минут обжарь муку на сливочном масле. Влей молоко со сливками, перемешай и нагрей до загустения. Добавь специи и тертый пармезан, и когда сыр растает – сними соус с огня.
 
16. Сливочный соус с голубым сыром
0016 (700x466, 247Kb)
Готовится очень просто, зато впечатлит даже гурманов.
Вам понадобится: 100 грамм сыра Дор блю, 200 миллилитров сливок, 1 щепотка прованских трав, специи.
Приготовление: Нарежь сыр кусочками, влей половину сливок и нагрей все на слабом огне. Разотри массу почти до однородности, добавь остальные сливки и постоянно помешивай. Прогрей соус до полного растворения и добавь специи.
 
17. Сливочный соус к креветкам
0017 (700x466, 301Kb)
Добавьте также свежую траву по своему вкусу.
Вам понадобится: 60 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 мл белого сухого вина, 250 мл сливок, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, 1 щепотка хлопьев чили.
Приготовление: Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле, добавьте вино и тушите пару минут. Введите цедру и хлопья чили, обжарьте еще 30 секунд, добавьте сливки и варите соус до загустения.
 
18. Сливочный соус с желтками яиц
0018 (700x465, 255Kb)
Вариация на тему карбонары, только без бекона и ветчины.
Вам понадобится: 200 мл сливок, 4 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 70 грамм пармезана, специи.
Приготовление: Взбейте желтки со сливками, поставьте на слабый огонь и разогрейте почти до кипения. Добавьте отдельно обжаренный чеснок, специи и натертый пармезан, и варите сливочный соус еще 2–3 минуты.
 
19. Сливочный соус с грецкими орехами
0019 (700x466, 306Kb)
Очень оригинальный рецепт сливочного соуса к птице или салатам.
Вам понадобится: 100 грамм жареных грецких орехов, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, специи.
Приготовление: Измельчите орехи в блендере или кофемолке, смешайте с мукой и обжарьте до золотистости. Постепенно влейте сливки и прогрейте соус, постоянно помешивая. Добавьте специи, доведите соус почти до кипения и снимите с огня.
 
20. Сливочный соус с вином на рыбном бульоне
0020 (700x468, 252Kb)
Благодаря сочетанию ингредиентов соус приобретает особенно пикантный вкус.
Вам понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 60 мл белого сухого вина, 240 мл 30% сливок, 120 мл рыбного бульона, 50 грамм пармезана, специи.
Приготовление: Буквально полминуты обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле. Влейте вино и готовьте еще 2 минуты, чтобы оно выпарилось. Добавьте сливки, бульон и пармезан, проварите соус до однородности и приправьте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНЫЙ СОУС: 20 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»