• Авторизация


РАФФИУОЛИ: ИТАЛЬЯНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ 08-12-2024 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РАФФИУОЛИ: ИТАЛЬЯНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Раффиуоли, или раффиоли, — типичные рождественские десерты неаполитанской традиции с уникальным и нежным вкусом. Этот десерт невозможно пропустить на праздничном столе. Это мягкие бисквитные коржи, покрытые абрикосовым джемом и сахарной глазурью на водной основе, хрустящие снаружи и тающие во рту.
Raffioli (700x233, 175Kb)
Бенедиктинские монахини из монастыря Сан Грегорио Армено, давшие жизнь этому десерту в 18 веке в Северной Италии. Этот десерт состоит из ноздреватого бисквита, который сначала покрывается абрикосовым джемом, а затем — белой сахарной глазурью. В рецептуре часто присутствует ликер Лимончелло, если его нет, обычный лимонный сок. При выпечке бисквиту придают круглую или овальную форму.
 
Ингредиенты
 
100 г муки 00
1 яйцо
1 яичный желток
1 яичный белок
80 г сахарного песка
цедра лимона (тертая с половинки лимона)
1 чайная ложка разрыхлителя
250 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
абрикосовый джем
 
Приготовление
 
В большой миске электрическим венчиком взбейте яйцо и желток с сахарным песком, пока смесь не станет легкой и однородной.
Добавьте натертую цедру лимона, а затем понемногу просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая снизу вверх, чтобы не рассыпать смесь.
Взбейте яичный белок до устойчивых пиков и добавьте его в приготовленную смесь, всегда используя лопаточку и деликатными движениями снизу вверх.
Когда у вас получилась однородная смесь, переложите ее в кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой.
Застелите противень кухонной бумагой.
Сформируйте из смеси овалы длиной не более 7 см, оставляя их на расстоянии друг от друга, поскольку во время приготовления они будут расти.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 200° примерно десять минут, до легкой золотистости.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Тем временем высыпьте сахарную пудру в миску, сделайте углубление в центре порошка и добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горячей воды. 
Тщательно перемешайте, добавляя понемногу горячую воду, пока не получите гладкую и густую глазурь.
Остывшие раффиуоли смажьте сверху абрикосовым джемом и покройте приготовленной глазурью, покрывая их со всех сторон: можно разместить их на решетке, покрыть глазурью, подождать, пока она высохнет, и перевернуть, чтобы покрыть их с другой стороны (если за это время глазурь подсохнет, то добавьте немного горячей воды, чтобы вернуть нужную консистенцию).
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАФФИУОЛИ: ИТАЛЬЯНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»