• Авторизация


Ванильно-медовые пряники 30-11-2024 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Ванильно-медовые пряники

Пряники:
340г муки
1/4 ч.л. соды
1,5 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого черного перца
125 г сливочного масла, размягченного
115г темно-коричневого сахара
1 большое яйцо
60г меда
1 ч.л. ванильного экстракта

Пряная глазурь:
130 г сахарной пудры
Щепотка душистого перца
Щепотка молотой корицы
Около 4-х ч.л. воды (20 мл)
семена половины ванильного стручка

Приготовление:

Пряники
1. Просеять вместе муку, соду, специи, перец и соль, перемешать и отложить в сторону.
2. Взбить масло и сахар в до посветления. Добавить яйцо, затем вмешать мед и ваниль.
3. Добавить мучную смесь, перемешать до образования теста. Замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь, чтобы специи объединились.
4. Разогреть духовку до 160 ° С. Скатать из теста шарики (примерно 20-30г) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга.
5. Выпекать в течение 15 минут. Пряники будут мягкими, но после охлаждения станут прочнее.

Пряная глазурь:
1. Просеять вместе сахар и специи. Добавить воду и семена и смешать до гладкой массы.
2. Обмакните верхушку пряников в глазурь и дайте застыть. Хранить в герметичном контейнере.

Мне и без глазури было безумно вкусно) Специй много, но они отлично играют, и вместе с медом создают чудесную команду.\

https://my-lovely-cake.livejournal.com/88736.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильно-медовые пряники | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»