• Авторизация


Рождественское печенье "Spritz" 28-11-2024 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Рождественское печенье "Spritz"

Это печенье родом из  Лотарингии, региона,  в котором я и уже живу много лет.  Делают его накануне рождества и в большом количестве. Во-первых, надо обязательно угостить соседей, друзей, коллег, близких. А во-вторых, у него очень коварное свойство быстро исчезать.  Делать его очень просто, хранится оно долго, говорят, до 4 месяцев, но я вот уже который год не могу проверить этот факт)))


Collapse
 )


- мука - 500гр.
- масло сливочное - 250гр (комнатной температуры)
- измельченный миндаль (или кокосовая стружка, или измельченный фундук) - 250гр
- яйцо куриное - 4шт.
- сахар - 250гр.
- разрыхлитель - 11гр.
- ванильный сахар - 10гр.

Это печенье можно делать либо с миндалем, либо с кокосовый стружкой, либо с фундуком. Я делаю все три вида))))
Итак, начнем. Яйца взбить с сахаром до растворения последнего. Муку смешать с миндалем (кокосом, фундуком) и разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси . Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Здесь важно не переусердствовать и добавить муки.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Через два часа тесто  по-консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам.
Затем тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить печенье в виде жгутиков на покрытый пекарской бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течениe 8-10 мин. Надо, чтобы печенье было еще немного бледноватое.

Печенье получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское печенье "Spritz" | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»