• Авторизация


ПИКАНТНЫЙ ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ 10-11-2024 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИКАНТНЫЙ ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ

В качестве идеального блюда для вечеринки подайте этот восхитительный хлеб с травами и оливковым маслом или вашими любимыми соусами. Просто разбирай и лопай!
1685506894_100foto-club-p-raznotsvetnii-khleb-43 (700x350, 443Kb)
Ингредиенты 
 
4 стакана (600 г) обычной муки
2 чайные ложки соли
1 пакетик (7 г/2 ч. л.) сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарной пудры
1 яйцо
1 1/2 стакана (375 мл) теплой воды
1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
100 г сливочного масла, растопленного
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
2 столовые ложки мака
2 столовые ложки фисташкового дукка, можно заменить ореховой смесью по вкусу
1/4 стакана (20 г) пармезана, мелко натертого
1/4 стакана (20 г) натуральных хлопьев миндаля
2 столовые ложки пасты чили
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
 
Приготовление
 
1. Соединяем муку, соль, дрожжи и сахар в большой миске. Добавьте яйцо, воду и масло и перемешайте. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску. Неплотно накрыть. Оставьте на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
2. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму диаметром 25 см (размер сверху) небольшим количеством растопленного сливочного масла. Слегка посыпьте мукой.
3. Обомните тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы. Разделить тесто на четверти. Разрежьте 1 четверть теста на 16 небольших частей, затем скатайте шарики. Повторите то же самое с оставшимися тремя частями теста.
4. В миске смешайте оставшееся масло и чеснок. Поместите кунжут, мак, дукку, пармезан, миндаль и пасту чили в отдельные миски. Смешайте чеснок и петрушку в небольшой миске.
5. Равномерно смажьте 1 шарик теста чесночным маслом и обваляйте в кунжутных семечках. Поместите на дно подготовленной формы. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста, чередуя с маком, дуккой, пармезаном, миндалем, перцем чили, смесью чеснока и оставшимися семенами кунжута. Оставьте на 15 минут, чтобы оно поднялось.
6. Выпекайте 30-40 минут или до золотистого цвета и готовности. Оставьте в форме на 5 минут, прежде чем переворачивать на решетку. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИКАНТНЫЙ ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»