• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ ПОД РОСПИСЬ 04-11-2024 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ ПОД РОСПИСЬ

Поделюсь отличным рецептом теста для пряников под роспись или пряничного 3Д декора!
Идеальное тесто для тех кто делает пряники на продажу!
Пряники получаются вкусные, с гладкой ровной поверхностью!

✅Ингредиенты:
1 желток (белок для айсинга)
60 г сахара
80 г мёда
60 г сливочного масла (любого)
220 г муки просеянной
0,5 чайной ложки соды
специи по вкусу- щепотка ванилина, корицы, имбиря, гвоздики, все что нравиться
Я давала-щепотку ванилина, щепотку смеси молотого перца и 1/4 чайной ложки корицы.

✅Приготовление:
В сотейнике с толстым дном сахар смешать с медом. На среднем огне довести до кипения, затем огонь немного уменьшить и проварить до карамельного цвета несколько минут. Снять с огня, добавить специи и соду, перемешать. Добавить масло, перемешать. Оставить минут на 10, добавить желток, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешать сначала лопаткой. Затем выложить тесто на рабочую поверхность, замесить тесто до гладкой однородной массы.
Сформировать прямоугольник, завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
После этого сразу можно выпекать пряники.
Или убрать тесто в холодильник. Затем достать и подождать, пока тесто нагреется до комнатной температуры.
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки до толщины 5 мм.
Вырубки смазать подсолнечным маслом.
Вырезать из теста заготовки с помощью вырубок.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 6 минут.
После этого на еще горячие пряники положить доску или любой другой предмет с ровной поверхность и прижать, чтобы поверхность пряников выровнялась.

Тесто можно хранить в пищевой пленке в холодильнике несколько дней или морозильной камере несколько месяцев.
Готовые пряники можно хранить в пакете или контейнере при комнатной температуре до нескольких месяцев.

АЙСИНГ💕
Cамый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками!

Ингредиенты:
90 г сырого белка
455 (максимум 500 г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеянной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу,
5-7 капель лимонного сока.

Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!

Способ приготовления:
Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоченным в холодной воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.

Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.

📎ЗАЛИВОЧНЫЙ АЙСИНГ
Способ приготовления:
Берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 ст.л. сахарной пудры, так как от хранения он разжижается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ ПОД РОСПИСЬ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»