Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТУРЕЦКАЯ САМСА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошим блюдом для гостей. Аппетитная и сочная начинка, песочное тесто — очень вкусно. Выглядит самса красиво необычно оригинально, все непременно оценят такое замечательное блюдо!
Ингредиенты
Порции: 12-14 штук
ДЛЯ ТЕСТА:
250 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
250 граммов сметаны
750-800 граммов муки
0,5 чайной ложки соды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 граммов говяжьего фарша
200 граммов картофеля
250 граммов лука
по вкусу соли и перца
для смазывания яйцо
для посыпки семян кунжута
Приготовление
1. Приготовить тесто: Муку просеять с содой и натереть в нее холодный маргарин. Руками перетереть все в крошку.
2. Влить в масляно-мучную крошку сметану и замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 25 минут.
3. Разделить тесто на 3 части, каждую часть скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить еще на 10 минут.
4. Приготовить начинку: Картофель натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой. Лук нарезать кубиком.
5. Овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить.
6. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать его на полоски, шириной 1,5 - 2 см.
7. Из фарша сформировать небольшие овалы. Вокруг каждого обернуть полоски теста, чтобы тесто полностью закрыло фарш. Таким образом сформировать всю самсу.
8. Переложить на противень застеленным пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 180 C примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
