Это морковный пирог , в котором не чувствуется даже намёка на морковь . Говорю сразу : это просто необыкновенно вкусный пирог ! Вкуснейший ! Очень нежный , влажный , воздушный ! Очень сочный и не требует никакой пропитки , да и делается очень просто и быстро . Делала ТОЧНО по ролику Ольги Шобутинской . Пишу пошагово для тех , у кого заблокирован Ютуб . Миксер не используем (!!!) , только венчик и ложка .
Начинаем : 1) 250г коричневого сахара ( я взяла белый) + ванилин + 250г.подс.рафинированного масла , всё размешать венчиком и вмешать в эту массу по 1 штуке 4 крупных яйца ; 2) В другой миске смешать 260г.муки + 1ч.л.разрыхлителя + 1ч.л.соды +1ч.л.корицы; 3)смешать 1) и 2) , добавить 300г.натёртой на мелкой тёрке моркови и 100г.рубленых грецких орехов . Сложить всё в форму 30 × 22 или в круглую форму d 28 см , разровнять и поставить в заранее разогретую духовку при180* × 35минут. Пирог остудить и нанести крем : смешать 150г.творожного сыра (у меня Рикотта) + 100г.сах.пудры (я ещё сверху посыпала орешками ) . Дала ему сначала просто постоять на столе с часок , чтоб он "подружился" с заливкой . Всё ! И можно получать удовольствие от его , прямо скажем , изысканного вкуса .