Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЯСНЫЕ ШАРИКИ *ПАЛЕРМО* С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА
Для вас оригинальный итальянский рецепт мясных шариков, фаршированных мягкой моцареллой. Мясные шарики, тушенные в томате, прекрасно сочетаются с пастой, картофелем или тушеными овощами.
Ингредиенты
фарш свино-говяжий — 500 г;
фарш из филе индейки — 500 г;
моцарелла — 250–300 гр.;
мясной бульон — 1 стакан;
яйцо куриное — 2 шт.;
панировочные сухари — ½ стакана;
лук зеленый, молодой — пучок;
томатная паста — 500 мл;
оливковое масло 2–3 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
перец красный острый молотый — ¼ ч. л.;
лавровый лист;
перец черный горошком;
перец душистый горошком;
перец черный молотый
соль.
Приготовление
Сыр нарезать на кубики небольшого размера (1,5–2,5 см). Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Приготовить томатный соус. Для этого в сотейник вылить мясной бульон, разогреть его, добавить томатную пасту, сахар, красный перец, соль. Хорошо размешать. Довести до кипения, убавить огонь и, помешивая, варить 5 минут. Остроту, количество соли и сахара регулировать по своему вкусу.
В отдельной миске смешать свино-говяжий и индюшиный фарши, добавить соль, черный перец, панировочные сухари. Хорошо смешать. Добавить куриные яйца и еще раз хорошо вымесить. Скатать мясные шарики, размещая внутри по кубику сыра.
В кастрюлю (удобнее использовать посуду большого диаметра) влить оливковое масло, положить пару лавровых листиков, несколько горошин черного и душистого перцев, несколько ложек подготовленного соуса. Выложить в кастрюлю слой мясных шариков так, чтобы они не прикасались друг к другу, и полить их сверху соусом. Снова выложить слой шариков и полить их соусом. Таким образом выложить в кастрюлю все подготовленные шарики, вылить соус. На медленном огне тушить мясные шарики 45–50 минут.
Подавать горячими, полив сверху соусом. Шарики должны сохранить форму и не развариться, при этом шарики должны быть хорошо протушены. Сыр внутри расплавится и будет хорошо тянуться.
Примечания
по желанию в соус можно добавить мелко порубленный чеснок и красный острый перец;
моцареллу можно заменить сыром сулугуни;
по желанию при подаче мясные шарики можно украсить листочками свежего базилика или петрушки;
будьте внимательны с уровнем огня, он должен быть очень небольшим иначе ваши шарики подгорят;
чтобы застраховать себя от подгорания мясных шариков, можно силиконовой лопаткой очень аккуратно перевернуть шарики из нижнего слоя после 15–20 минут тушения.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
