• Авторизация


PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ 17-09-2024 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

Речь идет об одном из самых популярных во Франции и не только видов теста. Как у любого другого вида теста, у него есть свои тонкости приготовления. И стоит их учитывать для того, чтобы на выходе получить идеальный результат.
scale_1200 (7) (700x350, 264Kb)
Тесто, приготовленное по данному рецепту, отлично подойдет для приготовления печенья, пирогов, пирожных и даже торта «Цифра». Попробуйте приготовить замечательные корзиночки, часть которых вы можете наполнить творожной массой, а другие - джемом, повидлом или ягодами.
 
Тесто:
 
Мука пшеничная - 320 г, 
масло растительное дезодорированное - 80 мл, 
сахарный песок - 100 г, 
яйцо куриное С1 - 2 шт., 
разрыхлитель - 7 г, 
ванилин - 1 г, 
соль - 1 г, 
цедра цитрусовых, кардамон, корица - по желанию.
 
Муку просейте с солью, ванилином и разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара. До устойчивой пены взбивать не нужно.
Добавьте к яичной смеси растительное масло и все перемешайте до полной однородности. Всыпьте муку в яично-масляную смесь и замесите тесто.
Данное тесто неплохо переносит замораживание и недолгое хранение в холодильнике (сутки). Только обязательно упакуйте тесто в плотный полиэтилен или герметичный контейнер.
Для приготовления песочных корзиночек вам понадобятся аллюминиевые или металлические формочки, а так же общая форма для маффинов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 4-5 мм и вырубкой вырежьте заготовки (сочни) для корзиночек. Переложите сочни в формочки и аккуратно их подправьте, распределив тесто по всей формочке. Наколите донышки корзиночек вилкой и поставьте формочки с тестом на 20 минут в холодильник. Часть теста вы можете отложить, чтобы потом сделать решетки или крышечки.
 
Начинка творожная.
Творог 9-18% - 200 г, сахарный песок - 60 г, ванилин - 1 г, яйцо куриное С0 - 1 шт. Добавки: изюм, орешки шоколад - по желанию.
Творог выложите в миску и положите к нему все остальные ингредиенты, кроме добавок. Пробейте смесь погружным блендером до полного объединения ингредиентов.
Теперь вы можете добавить в начинку изюм, орешки или шоколад. Только не кладите слишком много, достаточно будет пары столовых ложек.
 
Ягодная начинка.
Замороженные ягоды - 250 г, сахарный песок - 60 г, крахмал - 12 г.
Ягоды выложите в сотейник. Смешайте крахмал с сахарным песком и всыпьте к ягодам. Все перемешайте и поставьте сотейник на средний огонь.
Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и варите до загустения 3-5 минут. Снимите ягоды с огня и немного их остудите.
 
Сборка корзиночек.
Наполните корзиночки начинками.
Корзиночки с творогом вы можете не закрывать решеткой или крышечкой из теста. А вот корзиночки с ягодами обязательно нужно накрыть крышечками или частой решеткой из теста.
Крышечки нужно вырезать вырубкой из раскатанного пласта. Решетки вы можете так же нарезать обычным или фигурным ножом или скатать из теста жгутики и выложить их сверху на корзиночки.
Выпекайте корзиночки при температуре 190 ºС 20 минут. Затем выключите нагрев и приоткройте дверцу духовки. Дайте корзиночкам постоять в духовке еще 15 минут. Готовые корзиночки остужайте на решетке.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»