• Авторизация


акое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость 09-08-2024 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость

✅ Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием.

 Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто я называю "2 в1" так как оно сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.

Рецепт:

  • Сливочное масло -250 гр
  • Сахар -80 гр
  • Ванилин «Haas» -1 пачка
  • Яйца -3 шт
  • Дрожжи «Haas» 1 пачка (7 гр) или (сырые 20 гр)
  • Вода -80 мл
  • Мука -500-550 гр
  • Соль -1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак приступаем, для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

 
 
✅ Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием.-2/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4004066/pub_6295b2ec4144d5700a2a0771_6295bfc4aaecdd3346a1ae79/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4004066/p...bfc4aaecdd3346a1ae79/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4004066/p...fc4aaecdd3346a1ae79/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 

Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы она стало мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности миксером

 
 
✅ Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием.-3/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3417386/pub_6295b2ec4144d5700a2a0771_6295c0000afb373daf9a8157/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3417386/p...c0000afb373daf9a8157/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3417386/p...0000afb373daf9a8157/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 

и добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо вбиваем его в масло затем следующее и так 3 яйца.

 
 
✅ Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием.-4/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4467222/pub_6295b2ec4144d5700a2a0771_6295bfd219128427c1708022/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4467222/p...bfd219128427c1708022/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4467222/p...fd219128427c1708022/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 

Теперь вливаем активированные дрожжи и муку 550 грамм постепенно замешиваем тесто. Тесто получается мягкое к рукам не липнет.

 
 
✅ Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием.-5/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4034194/pub_6295b2ec4144d5700a2a0771_6295bfeb03b73906abf63866/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4034194/p...bfeb03b73906abf63866/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4034194/p...feb03b73906abf63866/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 

Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой толщина примерно 10-15 мм

 
 
✅ Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием.-6/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1064817/pub_6295b2ec4144d5700a2a0771_6295bfdd7faaea548eb0ca6d/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1064817/p...bfdd7faaea548eb0ca6d/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1064817/p...fdd7faaea548eb0ca6d/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 

Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники.

 
 
✅ Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием.-7/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/50335/pub_6295b2ec4144d5700a2a0771_6295c01a4f5351769bdf3c72/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/50335/pub...c01a4f5351769bdf3c72/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/50335/pub...01a4f5351769bdf3c72/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 

Кладем на противень, даем печенью расстрояться 15-20 минут на противне, затем ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до легкого золотистого оттенка.

 
 
✅ Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием.-8/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5265785/pub_6295b2ec4144d5700a2a0771_6295c00d0afb373daf9aa09e/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5265785/p...c00d0afb373daf9aa09e/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5265785/p...00d0afb373daf9aa09e/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 
 
 
✅ Воздушное песочное печенье. Когда-то давно, такое тесто стало для меня открытием.-9/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5236377/pub_6295b2ec4144d5700a2a0771_6295c00d00cde16d53e80658/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5236377/p...c00d00cde16d53e80658/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5236377/p...00d00cde16d53e80658/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 

Печенье готово, дадим ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, я сегодня подаю с малиновым киселем.

Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на наш вкус, оно намного вкуснее обычного песочного.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник акое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»