• Авторизация


Грибная приправа 26-07-2024 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Грибная приправа


198264408419796ce.jpg
Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны.
Ингредиенты
сухие белые грибы: 70 граммов
моховики сушеные: 30 граммов
укроп сушеный: 1 столовая ложка
сушеный чеснок: 1 чайная ложка
лавровый лист: 3 листа
орегано сушеный: 1 чайная ложка
чаман (пажитник): 1 столовая ложка
пастернак: 1 чайная ложка
перец чили: 1/2 стручков
соль: 1 чайная ложка

1. Подготовить ингредиенты для приправы. Грибы можно взять любые, но ароматнее будет с лесными. У меня сухие белые, подосиновики и моховики. Всего 100 гр.
Специи и травы можно подобрать по своим предпочтениям. Однако, слишком насыщенные по вкусу брать не советую, чтобы не перебить вкус грибов.
Острый перец по вкусу.
2. Отмерить специи. Сушеного укропа и пажитника я взяла побольше, они отлично сочетаются с грибами по вкусу.
3. Сухие грибы измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.
4. Добавить специи и измельчить всё вместе ещё раз.
5. Добавить соль и еще раз блендернуть.
6. Хранить такую приправу нужно в посуде с крышкой. Так грибы не будут впитывать в себя влагу и аромат приправы не улетучится.
7. Такая приправа используется в супах, щах, рагу, солянках, тушеной капусте, кашах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная приправа | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»