Ягодный творожный пирог - вкусная и ароматная выпечка
Вы любите творожные пироги? Так как советую попробовать приготовить вкусный ягодный творожный пирог. Для его приготовления лучше всего подходят свежие ягоды, особенно в летний сезон. Можно взять малину или клубнику, но можете экспериментировать на свой вкус. Если будете использовать замороженные, тогда смешайте их с ложкой крахмала, чтобы избавиться от лишней влаги. Приготовление легкое и быстрое, результат вам обязательно понравится.
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавить яйца.
Перетереть творог и отправить туда же. Добавить ванильный экстракт и снова взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выложить половину теста в форму и разложить половину ягод. Потом снова половину теста и ягоды сверху.
Выпекать пирог в духовке около 45 - 50 минут при 180С. Готовый пирог остудить, нарезать на порции и подать на стол.
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 19 - Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный
Часть 20 - Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный
Часть 21 - Ягодный творожный пирог - вкусная и ароматная выпечка
Часть 22 - Простой пирог из слоеного теста