Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеВоздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта
Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта
Домашнюю выпечку любят все. Она получается очень вкусной. Например, обычный пирог из доступных продуктов. Изделие готовят с любым вареньем, джемом, даже можно использовать сухофрукты или мелко нарезанные консервированные персики или ананасы. Выпечка получается воздушным и ароматным. А штрейзельная крошка отлично дополняет пирог, придавая ему аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:
- мука - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 270 г
- растительное масло - 150 мл
- кефир - 300 мл
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 2 г
- соль - 2 г
- варенье - 150 г
- сливочное масло - 15 г
- мука - 25 г (для посыпки)
- сахар - 25 г
Приготовление:
В глубокой посуде соединить яйца, сахар, соль и ванилин. Взбить ингредиенты с помощью миксера до получения светлой пышной массы. В полученную смесь влить рафинированное растительное масло. Еще раз перемешать ингредиенты до однородной консистенции.
Добавить в тесто теплый кефир, тщательно перемешать.
В отдельной посуде смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать сухие ингредиенты до однородной консистенции.
В 2 приема ввести в тесто смесь сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая массу до однородности. В итоге должно получиться однородное густое тесто, которое стекает с лопатки широкой лентой.
Жаропрочную форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить на дно формы половину готового теста. Сверху выложить варенье ( в данном рецепте - клубничное варенье) или джем.
Поверх варенья равномерно распределить оставшееся тесто.
Для приготовления штрейзельной крошки: смешать холодное сливочное масло, сахар и пшеничную муку. Растереть ингредиенты в мелкую крошку.
Посыпать верх пирога готовой штрейзельной крошкой.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 40 - 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова.
Аккуратно достать пирог из формы, остудить до комнатной температуры на решетке. Готовый пирог с вареньем разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 14 - Лимонный пирог - очень простой рецепт
Часть 15 - Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило
Часть 16 - Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта