• Авторизация


Лавандово-кокосовое печенье 19-01-2024 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Лавандово-кокосовое печенье

https://sun9-58.userapi.com/impf/zOkNRB2fUzfUCd1ZusGUFxbU4DWN2zi1cnDi7w/Pz02rLCedBA.jpg?size=1080x1344&quality=95&sign=cebcf971bb2301242585a9d6fd9dc1b6&type=album

Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье

Ингредиенты:
Масло сливочное — 230 г
Сахарная пудра — 60 г
Мука — 320 г
Соль — ¼ ч. л.
Кокосовая стружка — 80 г
 Лаванда сушеная (цветы - 2 ч. л. (без верха))
Сахарная пудра для обваливания печенья — 0,5 стак.

👩‍🍳Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости.
2. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости.
3. Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
4. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 ºC на 20–25 минут. Время запекания зависит от размеров печенья, чем мельче печенье, тем время выпечки меньше. Запекайте до золотистого цвета.
5. Ещё тёплое печенье обвалять в сахарной пудре, и дать полностью остыть.
6. Остывшее печенье хранить в жестяной банке (хранится спокойно целую неделю).

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лавандово-кокосовое печенье | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»