• Авторизация


СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-СУП С ЛИСИЧКАМИ И ЖЕЛТКАМ 13-11-2023 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-СУП С ЛИСИЧКАМИ И ЖЕЛТКАМИ

Крем-суп получится бархатистым, нежным и невероятно аппетитным.
306_1692123304-scaled-e1692123382680-1280x640 (700x350, 226Kb)
Ингредиенты
 
Сливочное масло 30 г
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Куриный или овощной бульон 1 500 мл
Репчатый лук 2 штуки
Лисички 500 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Коньяк 50 мл
Куриные желтки 3 штуки
Жирные сливки 120 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
 
Можно добавить
 
Шафран 1 щепотка
 
КБЖУ на 100 г : 101,39 / 1,72 / 8,31 / 4,01
 
Приготовление
 
1․В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте полторы-две минуты.
2․Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. Часто помешивайте.
3․Лук нарежьте небольшими кусочками, лисички — половинками или четвертинками.
Небольшие грибы можно оставить целиком.
4․В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделится.
5․Добавьте лук и ещё одну ложку масла. Готовьте примерно 3–4 минуты. Влейте коньяк и помешивайте, пока вся жидкость не выпарится.
Вместе с коньяком можно добавить шафран.
6․Измельчите грибы и лук блендером. Добавьте в бульон и перемешайте. После закипания варите 10 минут на умеренном огне.
7․Желтки взбейте со сливками. Часто помешивая, постепенно добавьте 100–150 мл жидкости из кастрюли.
8․Влейте желтки со сливками в кастрюлю, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и проварите ещё несколько минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-СУП С ЛИСИЧКАМИ И ЖЕЛТКАМ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»