• Авторизация


Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый 01-11-2023 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый

Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый

Рецептов рулета существует множество. Их приготовить с джемом, повидлом, ягодами, с различными кремами и другими начинками. Рулеты - отличное дополнение к чаю или кофе. Готовить такие десерты не так и сложно, как многим может показаться. Хотите попробовать испечь вкусный рулет, попробуйте воспользовавшись данным рецептом. Результат вам обязательно понравится.

бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый (400x267, 107Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 50 мл
- сахар - 100 г
- мука - 80 г
- молоко - 70 мл
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 1 пак.
Для крема:
- творожный сыр - 300 г
Для карамели:
- патока - 50 г (или столько же сахара)
- сливки жирные (от 33% и выше) - 135 мл
- сахар - 90 г
- сливочное масло - 40 г
- соль по вкусу (примерно 1/3 ч.л.)
Для шоколадной глазури:
- шоколад - 130 г

Приготовление:

Сначала приготовить карамель и остудить её до комнатной температуры. Сахар и патоку довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгать). Варить до 100С, в процессе добавить соль, охладить. Охлажденную карамель взбить с творожным сыром до однородности.

Приготовить бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем. Белки и 60 г сахара взбить до пиков. Отставить их в сторонку.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме, примерно минут пять на это уходит. Добавить в желтковую массу масло, взбить. Добавить молоко, ванилин, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. В три приёма добавить взбитые белки, перемешать.

Распределить бисквитную массу на противне, застеленный пекарской бумагой, массу разровнять. Выпекать в разогретой до 170С духовке до румяного. Примерно выпекается за 12 минут.

Готовый бисквит убрать на решётку, сверху накрыть новым листом пекарской бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно отделить пергамент, на котором выпекался бисквит. Охладить до комнатной температуры, смазать кремом и свернуть рулет. Какую сторону бисквита смазать кремом, выбирайте сами.

Завернуть рулет в фольгу, убрать в холодильник на два-три часа. Затем рулет обрезать с двух сторон. 

Из "пупырчатой" плёнки вырезать прямоугольник по размеру длины рулета и его диаметру. Плёнку помыть, просушить или протереть спиртом.

Растопить шоколад и нанести его на пленку. Обернуть холодный рулет плёнкой с шоколадом. Убрать в холодильник минут на тридцать.

Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый (400x267, 107Kb)

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 20 - Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная
Часть 21 - Рулет "Шоколадный медовик" - нежный, ароматный и красивый
Часть 22 - Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»