• Авторизация


ТЁРТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ 26-07-2023 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ

В начинке этого пирога отлично сочетаются нежная творожная масса и кусочки спелых фруктов, а рассыпчатое тесто идеально дополняет её.
16_1622640500-scaled-e1656335713191-1280x640 (700x350, 330Kb)
 
Ингредиенты
 
Мука 400 г
Соль ⅓ ч. ложки
Сахар 70 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сливочное масло 150 г
Яйца 2 штуки
Сметана 125 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Абрикосовое варенье 250 г
Творог 400 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Абрикосы 10–12 штук
 
Можно добавить
 
Сахарная пудра по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 209,95 / 8,13 / 10,72 / 20,61
 
Приготовление
 
Просеянную муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем. Натрите в смесь охлаждённое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получились крошки.
Масло заранее уберите в морозилку.
Отделите желтки от белков и добавьте в мучную смесь. Быстро замесите тесто.
Отделите от теста примерно треть. Обе части заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 50–60 минут.
Белки взбейте с ванильным сахаром. Добавьте варенье с творогом и взбейте блендером. Добавьте крахмал и взбейте ещё раз.
Абрикосы нарежьте на четвертинки или мельче.
Достаньте из холодильника большую часть теста и натрите на крупной тёрке в форму для выпечки. Разровняйте.
Поверх теста ровным слоем распределите творожную массу, выложите абрикосовые кусочки и слегка придавите. Сверху натрите оставшееся тесто и разровняйте.
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЁРТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»