Это цитата сообщения
Домовушка_Луша Оригинальное сообщениеГолландские пряники и карамельное печенье
Рецепт голландских пряников:
мёд 125 гр
сахар 50 гр
сливочное масло 25 гр
мука 225 гр
орехи или цукаты 50 гр
разрыхлитель ч.лож
яйцо 1 шт
молотая корица 3/4 ч.лож
мускатный орех 1/4 ч.лож
молотая гвоздика 1/4 ч.лож
черный перец щепотка
глазурь:
сахарная пудра 200 гр
холодная вода 4-5 ст.лож
Мёд, сахар и масло (в маленькой кастрюле), подогреть на медленном огне пока масло не растает.
В миске смешайте муку, цукаты, разрыхлитель и специи.
В мучную смесь добавить медовую, хорошо перемешать, добавить яйцо и хорошо вымесить до гладкого, но липкого состояния.
Лучше всего мокрыми руками, разделить тесто на 20-25 частей, размером с небольшой грецкий орех. Выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем.
Выпекать 10-15 минут. Остудить печенье минут 10.
Покрыть печенье глазурью, очень удобно делать это в пакете. Даем застыть глазури.
☃Карамельное печенье
Рецепт:
сироп:
сливочное масла 50 гр
сахар 100 гр
молоко 150 мл
тесто:
сироп
мука 400 гр
сахарная пудра 100 гр
сливочного масла 200 гр
яйца 2 шт
глазурь:
сахарная пудра 75 гр
вода 2-4 ст.лож
Готовим сироп. Растопить сахар до коричневого цвета и хорошо перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску. Медленно вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Даем сиропу остыть.
Муку, сахарную пудру, масло (нарезанное кубиком) отправляем в чашку. Добавим желток и карамельный соус. Замешиваем тесто. Если получается крошка (зависит от густоты вашего сиропа), добавьте яичный белок и замесите тесто.
Тесто раскатаем тонким пластом. Вырезаем печенье (звездочки). Выпекаем при 200 градусах, минут 7-9
Даем печенью хорошо остыть. Украшаем приготовленной глазурью и даем высохнуть (застыть).