Можно и просто морковный пирог приготовить из этого теста или кексики
Коржи невероятные.
Сочные, влажные, с орешками, очень ароматные - с нотками апельсина и корицы!⠀
Ингредиенты на 3 коржа 22 см:
4 яйца
190 мл растит масла
320 г муки
350 г моркови ( очищенной)
300 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
цедра 1 апельсина
150 г грецких орехов
20 г слив масла
1/2 ч.л. соли
⠀
Приготовление:
⠀
1. Подготовить все ингредиенты: яйца должны быть комнатной температуры, морковь натереть на мелкой тёрке, с апельсина снять цедру, орехи поджарить и мелко порубить ножом, сливочное масло растопить и охладить.
⠀
2. В чашу миксера выложить яйца и взбить их 1 минуту, к взбитым яйцам частями добавить сахар(смеганный с апельстновой цедррй) и вместе взбить до белой пышной массы, во взбитую массу ввести растительное масло и сливочное масло, перемешать.
⠀
3. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и корицу перемешать.
⠀
4. Поменять насадку «венчик» на насадку «лопатка» и введя частями мучную массу во взбитую массу, замесить жидкое тесто.
⠀
5. В тесто ввести подготовленные добавки: морковь, орехи и тщательно перемешать, получается густая масса.
6. Подготовить форму или формы для выпечки: дно и бортики простелить пергаментом, выложить 1/3 часть теста и выпекать при 170-180 С 30-40 минут, сухой лучинкой проверить на готовность. Каждый корж выпекать отдельно.
Если печете одним коржом как я, то температуру уменьшить до 160 и печь дольше, проверяя шпажкой.
⠀
7.Коржам дать немного остыть, прям ещё с тёплых можно снять разъёмные бортики, дно и пергамент. Оставшие коржи завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа, отлежаться.
Крем у меня был маскарпоне со сливками, хорошо будет сочетаться и сметанный. Можно добавить фруктовую прослойку, но и без нее будет очень вкусно.