• Авторизация


Хе из требухи (рубца) (по рецепту советских корейцев) 28-07-2022 05:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Хе из требухи (рубца) (по рецепту советских корейцев)

Мне хотелось бы рассказать еще об одной замечательной закуске из рецептов коре-сарам. «Хешник-требухешник» нежно называют его жители Ташкента, а теперь уже и не только они. Потому что рецепт давно ушел в народ, хотя тот рубец, который продается в закусочных и кулинариях, кажется мне не таким вкусным, как приготовленный дома.
Покупаем беленький, без резкого запаха, промываем, несколько раз доводим до кипения и сливаем воду, в последний раз добавляем соль, луковицу в шелухе, морковку, корешок петрушки, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Варимнесколько часов до мягкости (лавровый лист лучше через час выловить, а то горчить начнет). Охлаждаем, нарезаем длинными полосками 1 см шириной.

• Рубец говяжий отваренный – 0,5 кг
• Лук репчатый – 3–4 шт. (одна для обжарки)
• Чеснок – 3–4 зубка
• Соевый соус – 4–5 ст. л.
• Уксус 70% – 1–2 ч. л.
• Кинза (зелень) – небольшой пучок
• Кунжутное масло – 1 ч. л.
• Острый красный перец – 1/2 ч. л.
• Кориандр молотый – 1/4 ч. л.
• Кунжут обжаренный – 1 ч. л.
• Масло для жарки
• Соль

1. Кунжутное масло я добавляю, чтобы усилить аромат кунжута, советские корейцы обходятся одним «луковым». Его имеет смысл сделать заранее – обжарить в растительном масле луковицу до коричневого цвета, снять с огня и добавить острый перец.
2. Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Важный момент – если мы используем традиционную уксусную эссенцию, то ее лучше добавить в лук и дать промариноваться с полчаса, а затем немного отжать. Поскольку рубец уже готовый, мы смело можем заменить эссенцию вкусным (например, винным или рисовым) уксусом. Тогда им можно за-
правлять непосредственно рубец, ну и увеличить количество этого самого уксуса.
3. Чеснок мелко рубим, нарезаем кинзу. Смешиваем полоски рубца с луком, чесноком и зеленью, добавляем растертый кориандр и, если нужно, немного красного перца. Заправляем соевым соусом, луковым и
кунжутным маслом.
4. Плотно наполняем контейнер, сверху прижимаем чем-нибудь, оставляем в холодильнике минимум на сутки.
5. Перед подачей можно подсушить на сковородке кунжут и посыпать им хешник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе из требухи (рубца) (по рецепту советских корейцев) | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»