• Авторизация


КАНИ-САЛАТ «НИНДЗЯ В ШТАТСКОМ» 18-04-2022 05:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

КАНИ-САЛАТ «НИНДЗЯ В ШТАТСКОМ»

ИСТОЧНИК

КАНИ-САЛАТ «НИНДЗЯ В ШТАТСКОМ», изображение №1

КАНИ ПО-ЯПОНСКИ ОЗНАЧАЕТ «КРАБ». Но кругом один обман. В кани-салат никогда не кладётся мясо краба, разве что какой-то ушлый ресторатор решит дорисовать к цене этой демократичной закуски дополнительный нолик. Вместо дорогостоящего деликатеса основным ингредиентом салата является сурими, исконно японское изобретение.

Однако вопреки распространённому заблуждению кани-салат никоим боком не относится к традиционной японской кухне. Вспоминается замусоленная до дыр аналогия с роллами «Калифорния». Всё ровно так же, это блюдо впервые увидело свет в японских ресторанах Соединённых Штатов, а уже оттуда распространилось по всему миру, не миновав в результате и всё околофудзиямное пространство. На этом будем считать, что круг национальных кухонь наконец-то логично замкнулся, и можно приступать к приготовлению.

Крабовые палочки 200 г

Огурец 300 г

Морковь 120 г

Майонез 1 ½ ст. л.

Соус кунжутный 2 ст. л.

Перец чёрный молотый

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОДАЧИ:

Салат зелёный (например, айсберг) 4–8 листьев

Семена кунжута 2 ч. л.

Панировочные сухари 2 ст. л.

1 Назначаем добровольцем самого терпеливого члена семьи и сажаем его (или её) разбирать крабовые палочки на тонкие нитки. Дело это простое, достаточно их развернуть, как сразу будут видны линии отрыва.

2 Нарезаем морковь и огурец тонкой соломкой. Действуем так: сначала режем овощи тончайшими лентами при помощи овощечистки. Складываем эти пластинки в стопочки и острым ножом шинкуем их длинными нитками. Огурец можно нарезать весь, но лучше не использовать водянистую мякоть с семенами, она может дать много лишнего сока.

3 Соединяем нарезанные овощи и крабовые палочки в большой миске, перчим, заправляем майонезом и кунжутным соусом.

4 Раскладываем листья зелёного салата по тарелкам, сверху выкладываем кани-салат, посыпаем панировочными сухарями и семенами кунжута – первое придаст закуске очень приятную хрустящую нотку, а второе усилит присущий японской кухне вкус.

5 Подаём готовый салат к столу и дегустируем по принципу спагетти, то есть наматывая на вилку и отправляя в рот. Хотя особо упорные могут продемонстрировать искусство владения как марибаши, так и нурибаши.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАНИ-САЛАТ «НИНДЗЯ В ШТАТСКОМ» | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»