Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
сметана 20% — 4 ст. л.
соль — 1 щепотка
сода — ¼ ч. л.
яблочный уксус — 1 ст. л.
ванилин — 2 г
пшеничная мука — 400 г
Начинка:
творог 5% — 350 г
сахар — 100 г
ванилин — 2 г
яйца куриные — 1 шт.
сметана 20% — 3 ст. л.
мука — 50 г
Способ приготовления:
1. Масло перетираем вместе с сахаром и ванилином.
2. Вмешиваем сметану и яйцо до однородной консистенции.
3. Добавляем соль, соду, гасим уксусом.
4. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезаем круги необходимого диаметра.
6. Для начинки творог смешиваем с яичным белком, сахаром, ванилином, мукой и сметаной. Затем пробиваем погружным блендером до состояния творожной массы (можно сделать вручную).
7. На половинку круга выкладываем начинку, слегка растягивая сверху, закрываем второй половинкой круга. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем при 180°C около 20 минут.
Приятного аппетита!