Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.
Описание приготовления:
Эти шоколадные пирожные можно дополнить шариком мороженого и шоколадным соусом – тогда это будет просто фантастический десерт, перед которым невозможно устоять. По этому рецепту у вас получится 18 шоколадных пирожных.
[показать]
Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Поместить квадратную форму размером 22 см на противень. Смешать муку и соль вместе. Установить жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску шоколад и нарезанное на 16 кусочков масло. Перемешивать, пока ингредиенты не растают. Вы также можете сделать это в микроволновке. Добавить 1 чашку сахара и аккуратно взбить. Убрать миску с кастрюли и размешать шоколадную смесь с ванильным экстрактом. [показать]
Взбить миксером оставшуюся чашку сахара с яйцами. [показать]
Добавить половину яичной смеси к теплой шоколадной массе и аккуратно размешать резиновым шпателем. [показать]
Венчиком или миксером взбить оставшуюся яичную смесь на средне-высокой скорости в течение приблизительно 3 минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавить в шоколадную смесь и перемешать шпателем. [показать]
Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать шпателем. [показать]
. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя. Выпекать в течение 25-28 минут, или до тех пор, пока сверху не появится сухая корочка [показать]
Выложить на стойку и охладить до комнатной температуры. Разрезать на 18 кусочков размером 3,5Х7,5 см.