• Авторизация


Торт "Шоколадный плен" 12-06-2017 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Торт "Шоколадный плен"

[376x440]

 

Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!

яйцо (белки отделить от желтков) — 5 шт.
сахар коричневый — 185 гр.
сахар — 150 гр.
фундук (смолотый в муку) — 150 гр.
какао-порошок — 20 гр.
соль (щепотка)
масло сливочное (растопленное) — 225 гр.
шоколад тёмный (или горький) — 300 г
сливки (33% - 45%) — 580 гр.
стружка кокосовая (10 гр. + для украшения)
желатин — 1/2 ст. л.
йогурт (натуральный) — 100 гр.

[показать]
Духовку разогрейте до t 180* С.. Форму (у меня 20 см.) выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 гр. обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут).
[показать]
Отдельно смешайте орехи, какао и соль.
[показать]
Введите сухую смесь в белковую.
[показать]
Затем добавьте масло и перемешайте.
[показать]
Вылейте тесто в подготовленную форму.
[показать]
Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть.
Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался. Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть.
[показать]
Взбейте 400 мл. сливок.
[показать]
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек. на МАХ. мощности, перемешать, повторить, если необходимо.
[показать]
В кастрюльке взбейте желтки с 45 гр. сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения.
[показать]
Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой.
[показать]
Когда заварная масса остынет, введите в неё взбитые сливки.
[показать]
Затем вбейте немного шоколада.
[показать]
А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой.
[показать]
Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.
Тем временем замочите желатин в 30 мл. сливок.
[показать]
150 гр. сливок взбейте с 30 гр. сахара и 10 гр. кокоса.
[показать]
Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.
[показать]
Выложите кокосовый слой на шоколадный.
[показать]
Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.http://www.povarenok.ru/recipes/show/56964/
Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоколадный плен" | птица_солнца - Дневник птица_солнца | Лента друзей птица_солнца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»