• Авторизация


CЛАДКИЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ 01-05-2017 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

CЛАДКИЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ

[685x457]


Щавель был известен с древности. Древние медики и Авиценна советовали уделять внимание этому растению, как лекарственному. Особо полезен щавель в сыром виде — в салатах, бутербродах. Популярны борщи и супы, пироги и запеканки со щавелем. Сегодня приготовим пирог с интересным кисло-сладким вкусом. В пару к щавелю в начинку возьмем творог, желательно, сухой. Пирог можно подать к завтраку или обеду, взять на пикник.


Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Тесто для пирога:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Сметана - 100 г
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка для пирога:
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Творог - 100 г
Щавель свежий - 200 г



Приготовление:

Для приготовления теста нужно взять: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель.

[685x457]

Масло растопить на медленном огне.

[685x457]

Добавить яйцо и желток одного яйца (белок оставить для помазки). Перемешать.

[685x457]

Добавить сахар. Перемешать.

[685x457]

Добавить сметану. Перемешать.

[685x457]

Муку и разрыхлитель просеять. Перемешать.

[685x457]

Малыми порциями добавлять в яично-масляную смесь муку, замешивая тесто, сначала ложкой, а потом вручную.

[685x457]

Тесто готово. Оно получится мягким.

[685x457]

Чтобы приготовить начинку, нужно взять: щавель свежий, сахар, крахмал, соль, творог сухой.

[685x457]

Щавель вымыть, просушить, перебрать, обрезать черенки. Сложить листья стопкой и нарезать полосками.

[685x457]

Выложить подготовленный щавель в глубокую посуду. Посыпать сахаром, щепоткой соли. Перемешать.

[685x457]

Добавить крахмал. Перемешать.

[685x457]

Добавить творог. Перемешать.

[685x457]

Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в форме круга.

[685x457]

С помощью скалки выложить тесто в форму размером 23 см в диаметре.

[685x457]

Выложить начинку.

[685x457]

Вторую меньшую часть теста раскатать и сделать надрезы с помощью специального валика. Накрыть начинку сверху. Загнуть боковые стенки пирога защипами. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 50-60 минут. После 10-15 минут после выпечки пирог вынуть и смазать оставшимся белком верхнюю поверхность.

[685x457]

Готовый пирог вынуть из духовки.

[685x457]

Аккуратно освободить его из формы и оставить остывать на решётке. Подавать к обеду или завтраку.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Tanusha


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CЛАДКИЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ | птица_солнца - Дневник птица_солнца | Лента друзей птица_солнца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»