Щавель был известен с древности. Древние медики и Авиценна советовали уделять внимание этому растению, как лекарственному. Особо полезен щавель в сыром виде — в салатах, бутербродах. Популярны борщи и супы, пироги и запеканки со щавелем. Сегодня приготовим пирог с интересным кисло-сладким вкусом. В пару к щавелю в начинку возьмем творог, желательно, сухой. Пирог можно подать к завтраку или обеду, взять на пикник.
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Тесто для пирога:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Сметана - 100 г
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка для пирога:
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Творог - 100 г
Щавель свежий - 200 г
Приготовление:
Для приготовления теста нужно взять: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель.
Вторую меньшую часть теста раскатать и сделать надрезы с помощью специального валика. Накрыть начинку сверху. Загнуть боковые стенки пирога защипами. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 50-60 минут. После 10-15 минут после выпечки пирог вынуть и смазать оставшимся белком верхнюю поверхность.