• Авторизация


Апельсиновый пирог "Оранжинка" 24-09-2016 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Апельсиновый пирог "Оранжинка"

[показать]

[Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова - аристократичный. С сайта kuking.net с моими изменениями.

апельсин — 2 шт.
сахар (для сиропа - 150 гр., тесто - 150 гр., крем - 100 гр.) — 400 гр.
мука — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
миндаль (молотый) — 150 гр.
мак — 2,5 ст. л.
яйцо (для теста - 3 шт., для крема - 4 шт.) — 7 шт.
сок апельсиновый (крем) — 1 шт.
цедра апельсина (крем)
масло сливочное (крем) — 100 гр.

[показать]
Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл. воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
[показать]
Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.
[показать]
Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7 шт.).
[показать]
Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере с 75 мл. сиропа, чтобы получилась однородная масса.
[показать]
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
[показать]
Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.
[показать]
Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при t 160* С. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
[показать]
Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.
[показать]
Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).
[показать]
Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.
[показать]
Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый пирог "Оранжинка" | птица_солнца - Дневник птица_солнца | Лента друзей птица_солнца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»