• Авторизация


Вкуснятина 22-01-2012 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

Десерт «Белоснежка»

[показать]

Рецепт отЕлизавета

Я давно держала на заметке этот красивый и интересный десерт, но всё руки не доходили. А тут – повод! На мне сладкий стол!

Десерт не подкачал. Родня потребовала подавать его и в дальнейшем. Единственный маленький минус этого десерта – его достаточно неудобно сворачивать в одиночку. Но если вам кто-то поможет, то проблем с этим не возникнет.

Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.

Основные ингредиенты

творогшоколадкокос

 

Ингредиенты

500 г творога (чем жирнее, тем лучше)

10 г желатина

100 г белого шоколада

50 г сливочного масла

100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)

100 г кокосовой стружки

2 ст.л. сахара

Приготовление

Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.

[480x391]

желатин замочить

Шаг 2. Творог растереть с сахаром.

[480x392]

творог размешать с сахаром

Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.

[480x383]

шоколад и масло растопить

Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.

[480x407]

влить шоколад в желатин

Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

[480x390]

смешать творог с шоколадно-желатиновой массой

Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.

Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.

 

[480x318]

выложить творог и ягоды на кокосовую стружку

Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.

[480x262]

свернуть и убрать на холод

Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

[480x345]

нарезать кусочками

http://recipe.org.ua/recipe/86/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина | Джулиасмор - Дневник Джулиасмор | Лента друзей Джулиасмор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»