Рецепт отЕлизавета
Я давно держала на заметке этот красивый и интересный десерт, но всё руки не доходили. А тут – повод! На мне сладкий стол!
Десерт не подкачал. Родня потребовала подавать его и в дальнейшем. Единственный маленький минус этого десерта – его достаточно неудобно сворачивать в одиночку. Но если вам кто-то поможет, то проблем с этим не возникнет.
Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.
Основные ингредиенты
500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
10 г желатина
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
100 г кокосовой стружки
2 ст.л. сахара
Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.
желатин замочить
Шаг 2. Творог растереть с сахаром.
творог размешать с сахаром
Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.
шоколад и масло растопить
Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
влить шоколад в желатин
Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
смешать творог с шоколадно-желатиновой массой
Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.
Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
выложить творог и ягоды на кокосовую стружку
Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.
свернуть и убрать на холод
Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.
Приятного аппетита!
нарезать кусочками
http://recipe.org.ua/recipe/86/