 [472x328] ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
 [472x328] ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ [479x465]
 [479x465] [527x700]
 [527x700] [513x700]
 [513x700]
Английский художник Александр Корзер-Робинсон (Alexander Korzer-Robinson) более четырех лет создает произведения искусства из старых книг. Подобно Брайану Деттмеру , Александр Корзер-Робинсон аккуратно вырезает из книги все лишнее, не добавляя ничего, кроме того, что было в книге.
В пришлом номере «МК в Нижнем» рассказал, как Александр Дюма переводил стихи Александра Пушкина. Сегодняшний номер мы хотели посвятить сравнению двух Александров. Сколько у них общего! Африканские корни, светлые глаза при черных кучерявых волосах, литературный дар, легкий слог и трудоголизм, интерес к России и к Франции, к Наполеону, к декабристам и к Кавказу, любвеобильность и страстность, наконец. В процессе подготовки этого материала мы наткнулись на интересное мнение: будто Дюма – это и есть Пушкин!
Ни в коем случае не предлагаем мы безоговорочно поверить в полумистическую версию, однако аргументы, которые приводит автор, весьма интересны и достойны внимания.
Секрет гениальности и страстности – в африканских корнях
Два литературных гения с именем Александр, два «солнца», захватившие умы современников… У Пушкина африканская линия шла от прадеда, у Дюма – от бабки. Гениальность проявилась только в 3–4 колене после смешения двух рас. Оба писателя успешно издавали собственные журналы, Пушкин – «Современник», Дюма – «Мушкетер». И тот, и другой оставили после себя обширное литературное наследие. И тот, и другой всерьез занимались историей своих государств и сочиняли на этой основе беллетристические произведения. В произведениях и Дюма, и Пушкина нет особой глубины, но присутствуют необычайная легкость, изящество, бесшабашность и бесстрашие в сочетании с любовно-приключенческим флером. Жизнь и одного, и другого напоминает любовно-приключенческий роман.
Не иначе, как Александр Пушкин после смерти, дух его, перевоплотился в Александра Дюма! Публицист Татьяна Морозова в своем «живом журнале» со ссылкой на статью Нины Миловой находит, чем можно объяснить эти и многие другие совпадения: вовсе не мистическим перевоплощением, а вполне реальными превращением Пушкина в Дюма. Основываясь на завесу тайны вокруг смерти и похорон поэта, она предполагает, что Александр Сергеевич инсценировал собственную смерть и уехал во Францию, чтобы начать жить и продолжить творить под именем Александра Дюма.
Зачем ему это было надо? Причина может крыться как в семейных и финансовых делах, так и во взаимоотношениях с императором Николаем.
Так делаются родословные
Парадоксальная гибель Пушкина во цвете лет у многих литературоведов и историков вызывала и вызывает сомнения. Зачем нужна была дуэль с Жоржем Дантесом? Многие ищут и не находят достаточно веских причин для нее, не соглашаясь с общепринятой версией об оскорблении его супруги Наталии Гончаровой. Уж слишком
 [701x1004]
 [701x1004]Своими руками гиацинт из бумаги. Мастер класс
Предлагаю Вам научиться делать своими руками прекрасный цветок гиацинт из бумаги. Очень просто всё) Люблю запах гиацинта. Если гиацинт цветущий поставить в комнате, то его запах будет по всей комнате распространяться и цветет он долго.
	1.
	 [показать]
 [показать]
 [636x640]
 [636x640]Походы по магазинам в поисках подарка окончены, выбор сделан и вы, несомненно, почувствовали облегчение. Однако на этом подарочная “эпопея” вовсе не закончена.
 [478x700]
 [478x700]
Ведь подарок еще необходимо упаковать и преподнести счастливцу. Причем сделать это желательно максимально эффектно. Поэтому давайте обратимся к традиционным способам упаковки подарков и проделаем маленький предпраздничный курс
|  [350x282] | 

Доброго времени суток!
Какие мы только цветы из ткани еще с вами не видели. У меня вообще в последнее время какой-то информационный перегруз - чет мало нравится из того, что вижу:) Наверное, нужно заняться собственным творчеством, чтоб спесь прошла:)
В публикуемой работе нет ничего необычного и неожиданного, простая работа, обычные цветы из ткани. Размещаю, потому что красиво - и фотографии, и милое исполнение - так, для наслаждения...