• Авторизация


Без заголовка 02-09-2013 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Варенье из винограда.10 рецептов.

[показать]  Купила подешёвке виноград россыпью и поискала,как быстренько и вкусно его использовать. Есть, оказывается,масса способов:

1.  Виноградный конфитюр с орехами и пряностями

Рецепт от Карина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг. винограда без косточек
2,5 кг. сахара
125 мл. винного уксуса
200 гр. грецких орехов (помятых) [показать]
Кусочек корицы
5 -10 шт. гвоздики
250 мл. воды
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Виноград почистите и промойте под проточной водой. Сложите в посуду для варенья и засыпьте сахаром, уксусом и стаканом воды.
2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока конфитюр начнет загустевать, около 30-40 минут.
3. Орехи и пряности сложите в марлевый мешочек и завяжите. Положите в посуду с конфитюром.
4. Варите еще 10 минут. Уберите с огня и выньте мешочек с пряностями. Конфитюр готов.

 

2. Варенье из винограда "Лидия". Рецепт с фото

Сорт винограда "Лидия" отличается от других сортов своим чудесным неповторимым ароматом. Компот и варенье так благоухают, что попробовав однажды, навеки в них влюбляешься...

Варенье из этих плодов готовить очень просто. Для этого нужно 1 килограмм винограда сорта "Лидия" и 1,2 килограмма сахара.

[показать] [показать]

3.  Варенье из винограда с пряностями и миндалем. Рецепт с фото

 Для приготовления потребуется:

1.2 кг зеленого винограда. Лучше всего выбрать виноград без косточек, иначе варенье будет слегка горчить.
600 гр. сахарного песка
200 мл виноградного сока
100 гр. миндаля
Корица по вкусу
2 звездочки аниса [показать]

 Как приготовить варенье "Здравствуйте, я ваша тетя!":

 

4. Варенье из винограда  (взято отсюда )

[показать]

 Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Качественные ягоды бланшируют в кипящей воде 1 минуту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в бланшировочную воду кладут несколько листьев вишни, отчего окраска ягод лучше сохраняется. После бланширования ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавляют более крепкий сироп – 400 г сахара на 1 стакан воды. Всего на 1 кг ягод расходуют 1,1 кг сахара. Если виноград очень сахаристый, то можно количество сахара уменьшить до 1 кг. Варенье из винограда варят в 3-4 приема.


Перед окончанием последней варки на 1 кг ягод добавляют 2-3 г лимонной кислоты, для улучшения аромата – ванилин.

 

5,6.  Варенье из винограда- 2 рецепта на  сайте "Хозяйка"

[показать]

 

 

7. Варенье из винограда!( С сайта Готовим дома)

[показать]

 Варенье варится и из белого и из темного винограда 
1 кг ягод - осторожно снять с кисти ( только не поврежденные ягодки идут в варенье)
Перед варкой ягодки нужно пробланшировать в воде при температуре 80 градусов 2 минуты и охладить.
После этого ягоды выкладываем в кипяший сироп , приготовленный из 1кг. 200гр. сахара и 200мл. воды.
Варить на умеренном огне 20 минут. Снять с огня и оставить в покое на 8 часов.
Вторую варку продолжить уже 40 минут. Потом ягоды отделить от сиропа, сложить их в чистые баночки, а сироп проварить еще 15 минут, добавив ваниль по вкусу.
Горячим сиропом залить ягоды в баночках и закатать крышками.
Я люблю чтобы ягод было в варенье много поэтому из этого колличества продуктов у меня получилось 2 баночки по 0.5л. варенья и 1 баночка 0.5л сиропа - очень красивого цвета!!! Через неделю сделаю из белого винограда .

 

 8. Виноградное варенье с миндалем (на  Recepti.tv с фото)

[показать]Ингредиенты:
.1 кг.-винограда белого без косточек (из которого делают изюм)
.500гр.-сахара
.сок пол лимона
.50-60гр.-миндаля (у меня было больше)
.200гр.-воды

   Способ приготовления:
.Ставим в кастрюлю виноград,сахар и воду, и варим на медленном огне 35-40 минут.
.После добавляем сок лимона, и миндаль, и оставляем ещё 5 минут.
.Если вам кажется что сироп не готов, вынимаем виноград и миндаль,и варим сироп до готовности.
.Варенье должно выглядеть светло коричневого цвета (карамельного)
.Ставим в стерилизованные баночки.
 .Варенье при варки не мешать, чтобы не испортить форму винограда.
 .Приятного чаепития!

9. Варенье из винограда и моркови ( с этого же сайта)

[показать]

   Ингредиенты:
2 кг винограда
1 кг моркови
1, 900 сахара
1 ст. кипячёной, охлаждённой воды
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты
щепоткк тмина

Способ приготовления:
Виноград сначала засыпала сахаром и он простоял у меня 2-е суток.
На 1 кг.винограда взяла 700 гр. сахара.
Добавила 1 стакан воды, прокипятила его 5 мин. и отставила почти на сутки.
Порезала кубиками морковь 1Х1 см.
Добавила оставшийся сахар и опять прокипятила 5 мин.
Отставила на 12 часов.
Добавила корицу, лимонную кислоту и щепотку тмина и прокипятила последние 5 мин.
 
:

 

10. Виноградное варенье.

[показать]
Подготовьте продукты:

-- Виноград – 0,5кг.
-- Сахар – 0,5кг.
 -- Вода – 120мл.

Помойте гроздья винограда и разберите на ягоды. Положите их в посуду (таз или кастрюлю), и засыпьте 100 граммами сахара. Оставьте в прохладном месте около шести часов.

Закипятите воду и добавьте оставшейся сахар, помешивая чтобы не пригорел. Сироп варите 2 минутки, после чего снимите с огня и дайте остыть.

По истечению времени ягоды винограда залейте приготовленным сиропом и доведите до кипения. Варенье варите 30 минут на малом огне, не забывая снимать пенку и помешивать.

 Готовое виноградное варенье разлейте по банкам и закрутите. Оставьте остывать тепло укутав. (Взято отсюда)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сима-рон - Дневник Нателлы | Лента друзей Сима-рон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»