Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеВенгерская ватрушка
	Венгерская ватрушка
	 
	Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Интересно, что добавление лимонной цедры в начинку считается непременным условием, иначе венгерская ватрушка не может считаться венгерской!
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
	нежирный творог – 300 г
	яйца категории С1 – 2 шт.
	сахар — 100 г
	лимон – 1 шт.
	яичные белки — 2 шт.
	мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
	сахарная пудра для посыпки – по вкусу
	 
	ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	Шаг 1
	Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
	Шаг 2
	Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.
	Шаг 3
	Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
	Шаг 4
	С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
	Шаг 5
	Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
	Шаг 6
	Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
	Шаг 7
	На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.
	Шаг 8
	Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
	 
	ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
	Если начинка для венгерских ватрушек получилась жидковатой, в нее можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 столовой ложки).
	 
	КСТАТИ
	Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоеного дрожжевого теста, но нам больше по душе бездрожжевое, которое придает выпечке особую изысканность и утонченность.
	https://www.gastronom.ru/recipe/19366/vengerskaya-vatrushka