• Авторизация


Пирог с абрикосами и вишней - очень ароматный, пышный и мягкий 29-05-2020 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с абрикосами и вишней - очень ароматный, пышный и мягкий


02a7208ce7 (700x525, 345Kb)


 

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней - вкусный и сладкий. Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке и прекрасно сочетаются практически с любым тестом. Тесто на кефире всегда получается мягким и долго не черствеет. 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Для приготовления пирога с абрикосами и вишней понадобится:
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2/3 стакана сахара;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
1/2 стакана растительного масла (без запаха);
300 г абрикосов;
200 г вишни (или черешни);
2 ст. л. абрикосового джема (или джема (варенья) из вишни).
Объем стакана 250 мл;
Форма для выпечки диаметром 21 см.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и вишней

Абрикосы и вишню вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки.

 

Абрикосы и вишню вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, перемешать.

 

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не было комочков.

 

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не было комочков.

Влить растительное масло без запаха, хорошо перемешать тесто. Оно должно получиться густым и однородным.

 

Влить растительное масло без запаха, хорошо перемешать тесто. Оно должно получиться густым и однородным.

Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

 

Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Сверху разложить абрикосы и вишню, немного вдавливая фрукты и ягоды в тесто. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.

 

Сверху разложить абрикосы и вишню, немного вдавливая фрукты и ягоды в тесто. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом, остудить и вынуть из формы.

 

Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом, остудить и вынуть из формы.

Очень вкусный пирог с абрикосами и вишней готов.

 

Очень вкусный пирог с абрикосами и вишней готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Пирог с абрикосами и вишней

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами и вишней - очень ароматный, пышный и мягкий | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»